栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
学校女教工“巾帼陪伴活动”为外来儿童开启温暖的春天之旅
 
发布时间:2018-03-09   点击率: 供稿:工会    撰稿:黄盈  文字显示:
 

  3月7日宁波市高新区求实学校(外来人口子女学校)38名小学生走进了浙江纺织服装职业技术学院三家巾帼岗单位(纺织学院、时装学院、艺术与设计学院)开展参观及互动活动,此项活动是浙江纺织服装职业技术学院工会为庆祝三八国际妇女节而精心设计的系列活动之一,通过巾帼岗女教工特有的温柔和教师独有的职业素养,送给外来儿童一份特殊的陪伴,共同度过一个值得回忆的节日。

  孩子们一行首先来到艺术与设计学院画廊了解学术基础,迎面而来的一幅幅素描、油画、水彩打开了孩子们欣赏美、认识美的视野。走入吴旭老师的红妆饰品工作室,孩子们看到了头饰制作的全过程,惊喜的发现老师和姐姐们(大学生)已经提前为自己做好了兔子发夹小礼物,女孩子纷纷戴在了自己的头上,男孩子则静静的放进兜里,心想着带回家可以作为礼物送给自己的姐妹和妈妈。在模特专业实训教室的T台上,沈黎珍、张丽丽老师和她的学生们已经早早的等在那里,现场教授孩子们如何自信的展现自我,在音乐声中,一个个小童模诞生了,一改平日的羞涩,在老师的带领下愉悦的参与到其中。

  第二站的纺织学院依然给孩子们打开了无限的想象空间,原来纺织不仅是线与布,它还可以制作成很多的工艺品、布贴画,这对于孩子们来说,这些真是太新奇和有趣了。在拼布工作室、“经纬*纺设”工作室,张燕飞老师被这群孩子团团围住,她们好奇的询问一个庞大线球的制作过程,领悟到多想象多动手,对于发明创造的重要性。

  最后来到的韩纯宇老师的课堂,孩子们真正过了一把大学生的瘾,韩老师带领学生提前准备好五彩的线绳,把孩子们分为十个小组,开始手编绳的现场教学,通过小团队合作,孩子们制作成功了一个个漂亮的手环,尽管过程有点难,但是这是通过努力得到的成果,孩子们觉得十分骄傲。韩纯宇老师见到孩子们在课堂上配合的很好,也十分的欣慰,自己的“韩韩手作工坊”一年要参加许多场公益活动,见到过很多双渴求知识和技能的眼睛,作为一名女教师,她觉得应当尽自己所能,为社会做更多有意议的事,这对于教师的职业也是一种心灵的净化与滋养。

  求实学校带队老师吕晓娟说,进入高校参加这样的活动,还是第一次,对于平时见识面窄、接触社会比较少的这些孩子来说,真是一次很好的互动,纺织服装学院的老师们很有爱心,孩子们今天都非常的开心,也很有收获。

  据悉,在本月的15日和21日,我校工会还安排了女教工带领外来人口子女学校学生参观宁波科学探索中心和宁波海洋公园的活动,进一步深入陪伴,在春天用母爱呵护温暖这些小小的心灵。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号