栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
我校召开第四届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议
 
发布时间:2018-01-13   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

  我校第四届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议(以下称“双代会”)于1月12日至13日隆重召开。校党政领导班子全体成员,宁波市教育工会主席马小平,兄弟院校代表、宁波职业技术学院工会主席张健出席,169名正式代表、34名列席代表参加了会议。大会开幕式由党委副书记陈星达主持。

  预备会议上,胡斌同志作了大会筹备工作报告,郭金骥作代表资格审查报告。大会还表决通过了主席团建议名单和大会主要议程。

  大会在雄壮的国歌中拉开第一次正式会议帷幕。

  党委书记宋富军致开幕词。他说,本次教代会是在学校认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加速推进省优质高职校建设,全面落实“十三五”发展规划的关键时期召开的一次盛会,对于号召全校教职工统一思想、共谋发展良策、同心协力推动学校改革发展具有重要的意义。

  宋富军强调,学校过去的五年,围绕“立德树人、全面提高人才培养质量”中心工作,深化教育教学改革,推进体制机制改革,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面取得了重要进展。学校竞争力排名不断提升,综合实力稳步增强,成功入围浙江省优质高职校,行业影响持续扩大。希望全体代表以饱满的热情、严谨的工作态度和强烈的主人翁意识,认真履行好职工代表的职责,积极建言献策,圆满完成会议既定目标和任务,不辜负全体职工的期望和重托。

  宁波市教育工会主席马小平讲话,他建议,工会工作要与学习党的十九大精神结合起来,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥教师在教育教学中的积极性,进一步增强工会工作的责任感和使命感;要时刻把握工会工作的群众性,成为会员与学校党政联系的桥梁;工会工作要适应新的形势,新的任务和要求,与时俱进,不断提高创新力,增强工会工作的活力与凝聚力。

  宁波职业技术学院工会主席张健、校团委书记梅惠平分别代表兄弟院校工会和学校团委对我校此次“双代会”的召开表示祝贺。

  王梅珍校长代表学校作了题为《坚持内涵建设、特色发展,深化产教融合、协同育人,为建成更高水平优质高职院校而努力奋斗》的工作报告。她从“聚焦办学治校能力提升,全面推进重点工作落实,学校发展水平显著提升”、“聚焦技术技能人才成长,深入开展教育教学改革和专业内涵建设,人才培养质量明显提升”、“聚焦产业转型升级,深入实施两合战略,行业服务能力更加突出”、“聚焦学生成长成才,努力推进‘四个校园’建设,校园文化特色更加彰显”四个方面回顾概况了学校过去五年事业的发展成绩。

  她指出,过去的五年是学校改革发展取得重大进展的五年,是综合实力与核心竞争力显著增强的五年,这些可喜的成就凝聚了全体师生的辛劳与汗水。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,学校发展还存在不少差距和短板,主要体现在:现代高职院校治理体系和制度建设还不够科学和完善,推动学校实现更高水平发展的动力源还不够强;传统优势专业可持续发展能力有待进一步增强;高端人才队伍建设和教师队伍结构有待进一步完善;专业结构与产业布局还不是十分匹配;人才培养的规格和质量还不能完全适应产业转型发展新需求;校地合作与国际合作工作长效机制还没有完全建立;办学资源的集聚、配置和使用效率还需要进一步提升,等等。这些差距和短板,需要我们认真研究,并采取切实有效的措施加以克服和解决。 

  她强调要坚持以落实“十三五规划”目标和省优质高职院校建设任务为主线,着力提高综合办学水平;坚持以专业建设为关键,着力打造特色优势时尚专业集群;坚持以教育教学改革为抓手,着力提高人才培养质量;坚持以“四个校园”建设为依托,着力彰显特色校园文化魅力;坚持以校地合作为载体,着力提升服务引领区域和行业发展能力;坚持以国际合作为突破,着力扩大时尚特色办学比较优势;坚持以强化育人能力为导向,着力提高干部教师队伍水平;坚持以体制机制改革为驱动,着力增强事业发展活力八个方面对学校未来的工作作了展望。她希望与会代表以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学校党委的领导下,不忘初心、砥砺奋进,以对崇高教育事业高度负责的态度,以承前启后、继往开来的使命感和历史担当,为冲进全省和全国高职院校第一方阵而奋勇前进!

  副校长毛志伟代表第三届工会委员会作题为《鼓足干劲真抓实干奋力谱写新时代工会工作新篇章》的工会工作报告。他表示,过去5年,校工会坚持教代会制度,深入推进学校民主政治建设;坚持榜样引领,努力促进学校师德师风建设;坚持以人为本,切实维护教职工合法权益;坚持寓教于乐,积极开展丰富多彩的文体活动;坚持党的领导,不断加强工会自身建设,取得了民主管理显成效、师德建设结硕果、服务职工得民心、自身建设创佳绩等成绩。

  毛志伟表示,今后五年校工会将不断推进学校民主政治建设,促进学校和谐健康发展,促进师德师风建设,激励广大教职工争做“四有”好老师,提高工会维权和服务能力,努力为教职工营造温暖之家。不断加强文体活动建设,助推校园文化建设,持续强化工会自身建设,提高工会工作科学化水平,以更加饱满的热情,以更加务实的作风,为学校发展建设作出更大的贡献。

  会上,林建萍作《学校二级财务管理实施办法(征求意见稿)》的说明,胡秋儿作《学校第三轮岗位设置与聘任工作实施意见(征求意见稿)》、《学校岗位绩效工资实施办法(征求意见稿)》的说明。

  1月13日下午召开第二次正式会议,审议通过大会选举办法(草案);审议通过总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单;选举产生了学校第四届工会委员会委员第四届工会委员会委员(按姓氏笔画排序):丁丽君、毛志伟、王国亭、李芬芳、张丽丽、李珏、张章忠、林坚、胡秋儿、胡斌、徐进、梁惠、梅惠平、曹燕华、董珍时;经费审查委员会委员(按姓氏笔画排序):王锡金、刘敏、陶骊;表决通过了《校长工作报告》、《工会工作报告》、《学校财务工作报告》、《工会经费审查报告》、《提案工作报告》。

  大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。

  当天下午,举行了第四届工会委员会第一次会议,选举毛志伟为第四届工会委员会主席、胡斌为专职副主席、丁丽君为兼职副主席;丁丽君当选第四届工会女职工委员会主任、黄盈当选副主任;梅惠平当选为第四届工会青年工作委员会主任、张宾当选为文体工作委员会主任、胡斌当选劳动法律监督委员会主任;邬红波当选为第四届教代会提案工作委员会主任。

  在第四届工会经费审查委员会第一次会议上,选举产生了第四届工会经费审查委员会主任,陶骊当选主任。

会议现场

大会选举

代表合影

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号