栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
“融+”时尚周,感受时尚创意设计的风采
 
发布时间:2018-01-08   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

  激情四溢的舞蹈表演,婉转动人的现场演唱、基本功扎实的器乐演奏……1月8日下午,浙江纺织服装职业技术学院举行2018届表演艺术(音乐·舞蹈)专业学生毕业汇演,同时,拉开了该校第三届“融+”时尚周的帷幕。

  该校在为期5天的时尚周,以“融+”为主题,分别进行人物形象设计毕业彩妆秀、时装设计作品发布会、针织服装设计作品展、美术毕业作品展、服装陈列作品展、家纺作品展、面料作品展、数字媒体艺术作品展、创意设计作品展、服装与服饰设计作品综合展等静态、动态展示系列活动,以艺术、文化等多种形式对校园时尚进行再创再造,集中展出3000多名共计6500多件学生原创时尚设计优秀作品,是学校时尚办学特色成果的一次集中展现。

  该校校长王梅珍表示,时尚无地域,潮流无极限。通过纺服“时尚周”的举办,学校既能够密切校地感情联结,进一步深化政校企合作、增进产教融合,又能够传达学校开放办学、合作育人、共赢发展的办学理念。同时,为优化宁波时尚产业发展环境、提升时尚产业体系发展水平提供了有力支撑,这将有效促进宁波创意产业与相关产业深度融合,提升制造业、科技信息等领域产品和服务的品质,塑造品牌、提升市场竞争力,推动宁波产业结构调整和优化升级,为增强宁波时尚产业竞争力发挥积极作用。

  据悉,该校在首届纺服“时尚周”,就把“融+”作为主题,目的是体现学校“国际合作、校企合作”两大战略主旨。两年来,学校不忘初心,积极拓展合作办学渠道,努力夯实协同育人基础,不断提升区域经济和时尚产业服务能力,实现了学校办学事业蓬勃发展。

  新发展需要新合作,新融合实现新共赢。本届“纺服时尚周”, 既是一个展现来自最新最前沿时尚理念和创意成果的华丽舞台,更是一个促进学校与相关时尚产业融合发展的对接平台。学校全面联动本地时尚产业,实现时尚坐标、审美体系无缝对接,携手构建时尚创新高地,培育资源共享的时尚产业价值链;加快培育时尚创意设计、时尚发布展示、品牌建设、国际合作、人才培育等领域的竞争新优势,进一步促进时尚产业与相关产业深度融合。纺服“时尚周”吸引了宁波市演艺集团、雅戈尔集团、太平鸟集团等30余家企业,开展业务、人才对接,促成获奖作品成果向企业转化,推荐优秀人才加盟企业。

汉唐舞《在水一方》

舞蹈《八女投江》

现代舞《雲走.宓镜》

中英时尚传媒专业的现代创意时尚作品

包装策划与设计专业学生韩晓蝶的包装设计作品《谷物杂粮系列》

包装策划与设计专业学生林丽丽的设计作品《复古发条铁皮玩具包装》

包装策划与设计专业学生林丽丽的设计作品《复古发条铁皮玩具包装》

纺织品设计专业张瑜的设计作品《焕蓝寰宇》

纺织品设计专业作品

建筑装饰工程技术专业(陈设艺术设计方向模块)设计作品

建筑装饰工程技术专业(陈设艺术设计方向模块)设计作品

人物形象设计专业15级2班学生叶逗逗的人物形象设计作品《自由》

人物形象设计专业15级2班学生季罗依的人物形象设计作品《塞北风情》

人物形象设计专业15级2班学生余玉梅的人物形象设计作品《笼》

人物形象设计作品

软装设计专业学生设计作品

软装设计专业学生薛琰冰的《九色鹿记》

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号