栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
校电竞社获“世界大学生电竞联赛总决赛(王者荣耀精英组)”亚军
 
发布时间:2017-12-12   点击率: 供稿:团委    撰稿:平梁艳 陈思韵  文字显示:
 

  2017年12月8日,由我校电竞社成员16工业机器人2班冯禹天、雅戈尔商学院17国贸1班卜春宇、17连锁1班余瑞阳、明州学院17视觉1班林吉、16电商葛腾杰组成的“王者荣耀”校队“TNT”赴山东济南章丘体育馆,参加“WUCG世界大学生电子竞技联赛”总决赛。  

  作为国内最专业权威的高校电竞赛事,WUCG俨然成为了中国大学生最熟悉的电竞赛事,每年数以万计的同学报名参赛,赛事影响力可见一斑。中国高校电竞的起步并不算早,现今中国高校电竞赛事已经呈现百花齐放的姿态。WUCG凭借着高标准和高质量的赛事品质成为了行业的典范,去年在华中科技大学举办的总决赛更是创下了高校电竞的佳话,无论是从赛制、竞技水准、商业合作都达到了行内顶尖水准,政府以及学校对赛事的支持也让WUCG成为了最权威的高校赛事。 

  比赛当日,来自中国、韩国、日本、马来西亚、美国、塞尔维亚六个国家的大学生在电子竞技项目上展开精彩对决。《DOTA2》、《英雄联盟》、《王者荣耀》三个项目将角逐最终的冠军。 

  回顾一路比赛,五位同学配合默契,过关斩将,从海选冲入省赛。秉持电竞精神,凭借顽强的拼搏意识和正确的对战策略,该队最终代表我校与湖南工业职业技术学院踏入争夺冠军的全球赛场。 

  本次全球赛事吸引了国内外众多电竞爱好者与媒体的关注。当日,我校许多同学也通过“斗鱼”直播平台观看了比赛。不少同学在观看后表示“当看到我校同学出现在世界总决赛的舞台上时,作为学校的一员,觉得自豪无比。” 

  最终,我校“TNT”校队荣获“WUCG世界大学生电子竞技联赛总决赛(王者荣耀 精英组)”亚军。队员们在赛后表示,这次比赛并不是终点,而是下一个新的开始。通过参赛,他们看到了队伍的不足,也结交了不少志同道合的朋友。在今后的活动比赛中,他们将继续积极参加,传递电竞正能量,号召同学们在合理安排时间的前提下,快乐电竞。 

  加油吧,热爱电竞的少年们!

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号