栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
我校教师获亚洲级服饰设计大奖
 
发布时间:2017-12-11   点击率: 供稿:时装学院    撰稿:李玲  文字显示:
 

  12月6日时装学院服装与服饰设计专业李玲老师受邀出席在香港举办的“2017DFA亚洲最具影响力设计奖”颁奖典礼及后续获奖作品在香港会议会展中心的展览展示活动。收获满满。

  此次大赛作为亚洲顶级三大赛事之一,别具影响力的国际平台,自2003年创立的“DFA亚洲最具影响力设计奖”,一直鼓励以人为本的设计,提倡亚洲社会文化价值及可持续发展和科技,表扬解决亚洲问题的优秀设计方案成果,嘉奖有助提升人民生活质素的设计项目。

  项目是香港设计中心主办的“DFA设计奖”其中一个奖项计划,目的是从亚洲的观点表彰卓越设计,带领设计专才及企业的设计项目到国际。设计奖涵盖服饰、传讯、环境、产品及工业设计四大领域。由本地及国际公认的专业设计师和专家组成的评审团,将根据参加作品对亚洲的影响力、整体的卓越表现、科技的应用和商业及社会上的成就四个主要范畴作甄选。评审团将于每个领域,根据设计作品的不同卓越程度授予金奖、银奖、铜奖及优异奖。 如服装设计大师级人物来自日本的山本耀司也是此项赛事获奖者。

  今年参赛的设计作品必须于2016年期间,已于一个或以上亚洲市场上推出。作品来自于日本、韩国、泰国、中国香港、澳门、台湾、马来西亚等等。得奖者可藉此奖项以提升其在业界的认受性,开拓与不同行业机构的合作商机,并专享不同礼遇。

 

 

2017“DFA亚洲最具影响力设计奖”铜奖作品——时尚校服

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号