栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
市教育工会对我校工会建设进行考核
 
发布时间:2017-12-11   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

“你们学校工会建设有活力”

市教育工会对我校工会建设进行考核

  12月8日,由宁波市教育工会主席马小平、副主席胡国员,宁波大学党委委员、工会主席邹日强,原宁波城市职业技术学院党委副书记、工会主席程舟群组成的宁波市高校活力基层工会考核工作组进驻我校,对我校工会工作建设进行检查考核。

  学校副院长、工会主席毛志伟,工会常务副主席胡斌陪同检查。 

  考核组认真听取了学校工会常务副主席胡斌的《锐意进取,砥砺奋进,扎实推进活力工会建设》汇报,参观了艺术与设计学院、纺织学院分工会的“教工之家”建设,仔细查阅了台帐。邹日强代表考核组进行反馈。他表示,学校工会能切实履行组织参与、维护、建设、教育四大职能,工会工作建设充满活力。工会专职人员工作热情高,有能力有水平,使工会工作很好的发挥了政治性、先进性和群众性。在检查中感觉较为突出的有三点,一是党政对工会工作的高度关注,其他单位部门的协同配合,为工作的开展提供了政治保证,特别是书记院长带头参与文体及其他活动,并非常重视双代会工作。二是在信息化时代的背景下,充分借助市教育工会的“教工之家”平台,在全市工会工作中起到了示范带头作用,“教工之家”关注率遥遥领先,在全市教育系统排名第二,说明接触新事物的敏锐性强,紧跟新的形势步伐,走在了前列。三是文体活动丰富,有制度、有规律、普及面广、参与度高。工会重视教职工的身心健康,能让教职工在繁忙的工作中有好的体质支撑高强度的工作。

  考核组希望,要按照十九大的要求,发扬钉子精神,切切实实做好工会工作。希望教代会召开能按期进行、教代会提案做好书面反馈报告及在工会调查研究上有所加强,让工作带研究,让研究促工作,使学校的工会工作更上一个台阶。 

 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号