栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
[文明校园]文明校园创建倡议书
 
发布时间:2017-12-06   点击率: 供稿:  文字显示:
 

全校广大老师们、同学们:

  我们学校自2007年以来,一直保持“宁波市文明单位”的荣誉称号。从12月上中旬开始,市文明办、市教育局将对我校创建“宁波市首批文明校园”进行测评,这是对全校各方面工作的一次集中检阅,更是提升校园文明程度、提高师生文明素养的重要契机。

  文明之光耀纺服,立德树人誉校园。树文明新风,建优质高职,让文明成为校园最美底色!在此,再一次向我们全体师生发出倡议:

  做文明思想的传播者。我们要大力弘扬社会主义核心价值观,进一步营造优良校风、教风、学风。践行“修德 长技 求真 尚美”的校训,为学校的又好又快发展,提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养和良好文化条件。

  做文明行为的践行者。遵守社会公德,恪守职业道德,传承家庭美德,修习个人品德,做文明师生、文明室友、文明员工,做到文明用语、文明上网、文明用餐、文明用(停)车,从小事做起,养成良好的文明习惯,提升自身道德修养。

  做文明活动的参与者。发挥党团支部、社团组织的作用,因事而化、因时而进、因势而新,创新活动的载体和形式,提升文明创建活动的凝聚力和感召力,文明校园创建活动更接地气、富有生气、收到实效,绵绵用力,久久为功。

  做文明环境的创建者。全体纺服人要增强主人翁责任感和爱校荣校意识,自觉维护教室、实验室、宿舍、食堂、楼宇、道路、绿地等公共场所的环境卫生,维护校园文明秩序,厉行勤俭节约,坚决抵制不文明现象和不文明行为,积极参与文明创建工作,营造良好的校园育人环境。

  文明校园创建工作人人有责,文明校园创建成果人人共享。让我们携起手来,把我们的校园建设成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育红帮文化的家园、滋养文明风尚的沃土,以纺服品格、纺服特色的文明校园风貌,迎接学校第二次党代会的胜利召开!

学校文明办

2017年12月6日

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号