栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
我校学子在浙江省大学生多媒体竞赛中取得历史性突破
 
发布时间:2017-12-05   点击率: 供稿:信息媒体学院    撰稿:费晶晶  文字显示:
 

  2017年12月2日,浙江省第十六届大学生多媒体作品设计竞赛决赛在浙江万里学院举行。竞赛为浙江省A类竞赛,由浙江省教育厅主办,旨在培养大学生的计算机多媒体设计与制作水平;培养大学生的创新意识和能力,引导大学生有效应用多媒体服务社会;发掘优秀人才,促进各高校学生相互切磋交流,达到增进友谊,共同提高的目的。从2002年首届竞赛开始至今已连续成功举办14届。本次竞赛的参赛作品数量与竞争的激烈度达到了有史以来最高程度。我校信息媒体学院在本次比赛中取得了突破性的成绩,无论参赛还是获奖数量都刷新了我校在省多媒体作品设计竞赛中的记录。 

  竞赛按照作品类别分为动画、平面、网站、DV、移动应用、课件六个组别,信息媒体学院各专业选送的作品经过初赛后,有8件作品入围高职组答辩,经过激烈角逐,全部获奖,其中一等奖2项,二等奖4项,三等奖2项,每个参赛组别均有涉及,获奖率在宁波市高校里排名第一。 

  第十六届大学生多媒体作品设计竞赛自3月启动以来,信息媒体学院高度重视,专业内部先后进行了遴选与答辩,动漫专业的师生团队利用暑期时间,针对参赛主题,反复修改,推敲作品,制作的动画短片《那年那场考试》、《五十二天》融校园记忆与幽默于一体;移动应用开发的网站作品《文化古林》、APP作品《校园点点通》立足本土文化创意产品开发,王海颖老师自去年竞赛起继续蝉联指导一等奖;数字媒体艺术设计专业的平面作品根据参赛主题“匠心”进行发散性思维,三名参赛学生各自进行了不同的解读与表达,从作品到答辩阐述均得到了评委与专业团队的认可;DV组是本次学院首次参赛,影视后期的师生们克服了设备与拍摄条件的限制,充分发挥专业特长,从文案策划、拍摄、演出、后期制作进行了细致地雕琢,以原创作品《承诺》入围,首次参赛就获得了二等奖的成绩。 

  (作品地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzIwNTAwNTQ4OA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0) 

  本次竞赛也是信息媒体学院跨专业合作上的一大突破,数字媒体艺术专业的孔肖峰老师除了指导本专业平面类作品获奖外,还参与了移动应用组、DV组、网站组的指导,以良好的艺术素养和细心的指导为作品提升了更好的艺术质感。促进了专业间的沟通与融合,展示了跨专业合作的优势。 

  今后,信息媒体学院将进一步完善竞赛指导团队和专家资源库,推进专业间的深层次交流与合作,为专业发展与育人工作提供更优质的平台。 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号