栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
时尚基地研究又出成果
 
发布时间:2017-10-09   点击率: 供稿:文化研究院    撰稿:吴颖  文字显示:
 

  日前,由我院课题组十位教师合力完成的《城市文化视域下宁波时尚经济发展研究》一书,由浙江大学出版社公开出版发行。该书是“宁波时尚经济发展研究基地”二期项目的研究成果,这一研究成果对于宁波以城市文化建设为引擎提高经济社会发展质量和城市文化影响力,有着重要的参考价值;同时对宁波时尚经济的发展具有现实的指导意义。 

  《城市文化视域下宁波时尚经济发展研究》共分八章,前言由基地首席专家冯盈之教授执笔撰写,导言和第一章由吴颖撰写,第二章由吕秀君、聂沛撰写;第三章由夏春玲撰写,第四章由毛明撰写,第五章由杨文明撰写,第六章由张艺撰写,第七章由张劲英撰写,第八章由魏明撰写,后记由吴颖撰写。全书的统稿工作由吴颖负责完成。基地首席专家冯盈之教授负责本次项目的规划、申报,及诸多组织工作,并审读了该书全部内容。 

  该书在撰写过程中得到了宁波市社科院领导以及基地主任、本院院长王梅珍教授的热忱关怀和支持,得到了宁波市社科院院长陈利权博士、科研处处长方东华博士、文化所所长陈建祥、研究员陈珊珊和张英的多方指导与帮助,原市人民政府发展研究中心人才资源研究所所长赵全军先生和宁波日报李磊明先生也提供了宝贵的指导意见。 

  在为期三年的建设周期里,“宁波时尚经济发展研究基地”已出版2本著作、完成2份决策建议稿入选市社科内参、在《宁波日报》刊出1篇策论文章,取得研究成果与人才培养的双丰收。 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号