栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
“首期创业种子班”结业仪式成功举行
 
发布时间:2017-10-09   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:华旭露  文字显示:
 

  2017年9月27日下午,我校创业学院“首期创业种子班”在2号楼2楼报告厅举行结业仪式。校长王梅珍,副书记王旭峰,恩凯控股有限公司董事长沈功灿,团委、学工部、教务处、二级学院部分领导和全体学员出席结业仪式,仪式由创业学院副院长刘建长主持。

  刘建长副院长汇报了首期创业种子班的成果。2016年6月,在二级学院的配合下,来自不同二级学院不同专业的51名学生通过选拔进入了首期创业种子班。在创业学院共建单位恩凯控股集团和宁波创业创新学院的大力支持下,学生每周接受教练型企业家辅导和上课的同时,通过创业项目小组的形式开展实践活动。除了参加校内的各项活动,学员还多次走进宁波创新创业学院、盛世方舟以及无中生有咖啡等校外专业创业孵化机构,与企业专家面对面。创业周末、项目路演和创业训练营等实践活动受到学生追捧。一年来,该班学生已经注册成立了7家公司,主要经营服装定制、模特经纪、文化传媒、高校旅游以及音乐和艺术表演等业务,与学生的专业技能密切结合。3个项目获2016全国高校优秀创业项目百强。15洁丽雅章放同学的“罪八仙IP”项目获得50万元的风险投资,入选2016年宁波市高校十佳高校创业新星,并于2017年7月获中国宁波青年大学生创业大赛慈溪赛区金奖。 

  DSC00720

  共建单位恩凯控股有限公司董事长沈功灿对首期创业种子班取得的成绩表示赞扬,勉励正在创业的同学们要把梦想钉在石头上,把方法写在沙滩上;要有品德,不要唯利是图;要专业,只有持续学习才能不断成长;要有超强的执行力。 

  DSC00731

  王梅珍校长祝贺在座的各位同学顺利拿到“首期创业种子班”的结业证书,感谢创业学院团队的努力付出,也感谢共建单位、创业导师和二级学院的大力支持。她表示,各位同学经过一年的学习,收获了友谊,收获了创业的方法。在当今“大众创新、万众创业”大环境下,我校也在积极推进创新创业教育,把创业的思维和专业教育相结合,并在在全校学生中进行普及。希望大家一定要有梦想、理想和价值观。希望创业学院能更好地为有创业梦想的同学提供更加广阔的平台。 

  DSC00735

  王旭峰副书记宣读优秀学员名单,学校领导和企业专家为优秀学员颁奖并合影留念。

  纺织学院15洁丽雅章放、15染整戴海鹏;时装学院15服设4陈瑜、15服装陈列马宁、15服工1孙雨昕;商学院15连锁1袁浩生;机电与轨道交通学院15数控3+2(2)孙经纬、15机电1舒彦俊和艺术与设计学院15人物形象2张圣吉等9位同学获优秀学员荣誉称号。15人物形象2张圣吉同学作为优秀学生代表发言。

  DSC00713

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号