栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
我院博联科技服务团赴奉化区合作洽谈
 
发布时间:2017-09-29   点击率: 供稿:博联    撰稿:单磊  文字显示:
 

  为了长效开展博联会服务企业的宗旨,我院博联在前期与东钱湖及江北对接的基础上,开展了与奉化区进行合作建设产业技术创新平台等对接活动。2017年9月28日,宁波市博联纺织服装学院分会主要成员赴奉化区进行了对接洽谈。

  在学院党委组织部、地方合作处和科研处的协调下,博联与奉化区政府各部门、区内多家相关企业进行了务实而成效显著的交流。在经信委杨局长的陪同下,博士科技服务团走访了宁波精益集团等多家企业,听取企业在发展过程中遇到的技术瓶颈以及产业技术创新中心的强烈需求。三方就如何建立产业技术创新平台、企业工程示范中心等问题进行了深入的探讨。我院地方合作处吕秀君处长,博联理事长张辉博士,博联副理事长单磊博士等参加了此次洽谈。

  奉化区一直深入实施创新驱动发展战略,加快提升全区自主创新能力,急需高级人才的支撑。而我院博士联谊会目前有30多位博士成员,专业涉及机械、电子、自动化、材料、工业设计、纺织、服装和艺术等等,是一个科研能力较强、服务范围较广的高级知识分子团体。双方共同设立联合创新平台,将高校的高端领军人才(各领域博士)服务于奉化区域企业,可构建和完善奉化的特色和优势区域创新体系,必将产生巨大的经济效益和社会效益。

  本次活动是我院博联推行“走出去”科研对接的第四次活动。今后,博联将开展更多“走出去”活动,让博士了解企业需求,搭建为政府和企业服务平台,开展“接地气”的科研服务工作。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号