栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
英姿飒爽,莘莘学子秋点兵
 
发布时间:2017-09-29   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

  秋雨一场场下,军训的日子也一天天翻篇。时间太瘦,指缝太宽。不经意间,军训生活已进入尾声。

  9月29日上午,我校在田径场举行2017级学生国防教育暨军事训练闭训式,标志着为期十天的新生军训圆满结束。40个连队3050位同学依次接受校长王梅珍的检阅。方阵动作整齐划一,步伐协调一致,学员们精神振奋昂,赢得了领导、老师和同学们的阵阵掌声!

  恨时光匆匆,十天之于三年,不过一瞬,但这十天的艰苦磨炼、酸甜苦辣,却足以让学员们谱写出大学生活绝美的第一章,更是他们人生最珍贵的一段经历与回忆。

  闭训式上,新生代表队上演了“军事大比武”,40名“00后”们把军体拳打得虎虎生威,一展青春热血激情。其中几位女生巾帼不让须眉,她们上午练习队列,下午学习拳术,感觉一周的军训让他们走路姿势都比以前端正了,当然最累的还是长达半小时的站军姿。 

  王梅珍校长在讲话时指出,这次军训,也是我校阳光修身工程的一部分。近年来,学校开展了以“我运动、我健康、我文明、我阳光”为主题的阳光修身工程。一是开展阳光体育运动活动,让同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,养成良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,在全校形成热爱体育、崇尚运动、珍视健康、积极向上的良好氛围;二是开展文明行为规范提升活动,培养同学们良好的行为习惯,增强自我管理、自我教育、自我服务的能力,提升文明素养。近期,为迎接宁波市争创全国文明城市“五连冠”检查,学校发起了“做文明师生、创文明校园、建文明城市”活动,得到了广大师生的积极响应,以“创建有我、文明有我”的主人翁姿态,为推动创建优质高职、文明校园增光添彩,贡献自己的每一分力量。

  王梅珍勉励新生,在未来三年的大学生活中,希望同学们保持在受训期间凝炼的优秀品质,珍惜时间、努力学习,迎难而上,奋发有为,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

  经评选,学府西苑2号楼511等17个寝室、学府东苑11号楼202等23个寝室获评内务比赛优秀寝室;苏文凯、唐鑫等80人获得军训优秀学员,28连、9连等八个连队获得军训优秀连,三营38连获得特别奖,纺织学院、雅戈尔商学院分别获得优秀组织奖,陈晗兴、赴博等15名教官荣获优秀教官。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号