栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
众志成城撼风雨,集体搬迁显真情
 
发布时间:2017-09-13   点击率: 供稿:机电与轨道交通学院    撰稿:章金安  文字显示:
 

  9月12日晚18:30,机电与轨道交通学院学府东苑41名女生全部顺利搬迁至学府西苑2号楼6楼寝室。

  据负责此次搬迁任务的机电与轨道交通学院党委副书记周方老师介绍,此次搬迁工作在校学工部的大力支持下,在机电与轨道交通学院党委的高度重视及同学们的积极配合下,顺利完成。机电与轨道交通学院党委书记徐进还就此事作了再三强调,要求做到安全搬迁、高效搬迁、有序搬迁,确保搬迁工作圆满完成。周方老师说,此次搬迁工作虽涉及人数不多,但从接到工作任务到圆满完成搬迁耗时不到10个小时的时间,这表现出同学们有着高度的全局意识,充分发扬了机电与轨道交通学院同学识大体、顾大局的优良传统,再次验证了机电学子尤其是“青春轨迹”志愿者们不怕苦,不怕累,勇于克服困难的服务精神;展现了机电团队勇于克服困难,完成任务的坚强决心和强大的凝聚力和战斗力。

  据现场指挥的机电社区指导老师说,此次搬迁的楼层为5层和6层且搬进的楼层也为6层,楼层较高且女生物品相对于男生来说要多,为此,我们发动了200多位男生参与志愿服务,按照1:5的比例配备志愿者,即1位女生安排5位男生帮助其搬运行李。此次搬迁学工部紧急为机电学院女生采购了女生喜爱,非常漂亮、结实的编制袋及胶带和便利贴。这个细节充分展现了学校的人文关怀。为防止搬迁过程中同学们拿错、找不到自身打包的及损坏物品,在打包现场,指挥老师要求同学们把写好班级、姓名、联系方式的便利贴用胶带绑在编织袋上并且编制袋里面也要放上同样一张能够联系上本人的便利贴,防止外面便利贴因磨损等造成脱落。易碎物品要在编制袋上做好标记,防止装车被挤压和损坏物品;手提电脑等贵重物品随身携带。

  此次搬迁过程中出现了很多温馨感人场面,学工部老师、宿管阿姨和生活指导老师主动要求帮学生搬运行李,女生们主动为男生们买水、递水和擦汗,也有女汉子直接和男生一起搬运行李。需要特别表扬的是16城轨通信班的20多位男生从一村搬完又到本部帮助其本班女生搬迁,此举让该班女生十分感动。他们用群红包最直接的方式,来表达对他们的深深谢意。

  或许群红包并不能完全表达女生们对志愿者辛勤劳动的深深谢意,但他们用自己的方式向志愿者们传递了发自内心的深深感激之情。

宿管阿姨帮忙搬运行李 

搬迁现场

搬迁现场

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号