栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
[全国文明城市创建]“做文明师生,创文明校园,建文明城市”倡议书
 
发布时间:2017-09-11   点击率: 供稿:  文字显示:
 

亲爱的同学们、老师们: 

  你们好!全国文明城市是一个城市被授予的最高荣誉称号,是城市形象、品位和发展水平的集中体现。争创全国文明城市“五连冠”,是宁波塑造“名城名都”新形象的重头戏、提升“名城名都”新品质的主抓手和开辟“名城名都”建设新境界的好契机。从本周开始,宁波将迎来全国文明城市的检查,在此,谨向各位师生发出如下倡议: 

  一、规范个人言行,争做文明师生。从我做起,不断修身律己,在遵纪守法的基础上增强文明意识和参与文明城市创建的自觉性,养成良好的生活习惯、文明习惯,争当知礼向善师生,塑造文明师生形象。师生之间讲礼仪,同事之间讲团结,同学之间讲和气,遇到矛盾不激化,文明用语挂嘴边。

  二、爱护校园环境,共建美好家园。要积极行动起来,自觉做到爱护市容,不乱贴乱画,不乱写乱涂,不乱挂乱晒;维护校园卫生,不乱扔乱倒,不随地吐痰,自觉做好垃圾分类处理并投放到指定垃圾箱;积极参加绿化美化净化环境活动,大力整治环境卫生、环境污染,努力创造整洁优美、和谐有序的校园环境。

  三、维护公共秩序,提升公共文明。要自觉维护公共场所秩序,讲究公共卫生,爱护公共设施。文明出行,不闯红灯、不抢道、不乱穿道路,形成文明礼让的社会秩序和井然有序的交通秩序。严格自律,理性思考,倡导文明上网,不造谣、不传谣、不信谣。

  四、投身志愿服务,促进社会和谐。广大师生要积极培育践行社会主义核心价值观,传递爱心,以实际行动关爱留守儿童、空巢老人、残疾人,力所能及地为他们奉献爱心、排忧解难。发扬大爱精神,做“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的践行者和传播者。

  古人说:“美言可以加身,美行可以加人。”同学们、老师们,让我们立即行动起来,以“创建有我、文明有我”的主人翁姿态,共同为创建优质高职、文明校园添彩,为“建设国际港口名城,打造东方文明之都”增光。 

浙江纺织服装职业技术学院工会

共青团浙江纺织服装职业技术学院委员会

2017.9.11

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号