栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
我校召开中层干部暑期学习会
 
发布时间:2017-09-10   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:文/华旭露 摄/李茜  文字显示:
 

  为学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人,推动优质高职院校建设。我校于9月4日-9月6日,举办了2017年干部暑期学习会。学校领导班子全体成员、中层干部和校管后备干部参加此次学习会。

  党委书记宋富军作了开班动员,他结合全省高校书记校(院)长暑期读书会会议精神,结合了学院全力创建优质高校的重要任务,也结合了我校实际,对学校全体领导干部,提出了明确的要求,要求深入查找短板,强化使命担当,抓好责任落实。

  宋富军说,这次读书会是一次贯彻全国和省、市高校思想政治工作会议精神的推进会。省委葛慧君部长的“五问”问出了高校思想政治工作的重点堵点盲点弱点。他强调,回答好葛部长的高校思政工作“五问”,就要按照省委教育工委何杏仁书记的要求,在提高站位、深化认识上下功夫,确保高等教育“四为”方向,加快提升高等教育发展水平,全面实施高等教育强省战略。要在强化使命担当上下功夫,把牢方向,突破难点,守住底线,落实责任。要在改革创新、善谋善为上下功夫,构建“大思政”机制,创新思政课程、“课程思政”、考评机制、平台载体建设,实现高校思想政治工作新发展新突破。要在全面从严、严抓严管上下功夫,落实高校党委从严管党治党的主体责任,加强二级学院党建工作,认真抓好问题整改,支持纪委用好纪律戒尺,强化问责追究。最后,他指出,本次学习会时间紧凑、准备充分、发言精彩、讨论热烈,取得预期效果。做到了对习总书记“7?26”重要讲话的精神和全国省市高校思想政治工作会议精神进行了再学习;对学校坚持立德树人,做好人才培养工作进行了再动员、再部署;对学校如何坚持正确的办学方向,完成立德树人的根本任务,建设更高水平的省优质高职院校,进行了深入的探讨和交流。

  王梅珍校长部署了新学年工作。她希望全校上下要充分认识我校发展面临的机遇与挑战,做到凝心聚力,以强烈的主人翁意识和责任感投入到我校发展中。2017-2018学年,是我校全面启动优质高职院校建设的关键之年,我校将继续以内涵建设为主线,积极实施“两合作、三服务”战略,全方位推进体制创新,为建设高水平的优质院校努力奋斗。

  会议期间,9位中层干部结合各自岗位,找短板谈思路,在会上作了交流发言。党委组织部和党委宣传部负责人分别交流了相关工作。

  学校分管领导结合分管工作,分别从融合育人、基层党建、教学管理、宣传工作、财务管理、招生工作、学生竞赛、干部队伍及部门协同等方面谈了工作思路。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号