栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
[教师节专题]我市举行庆祝第33个教师节表彰大会——617位优秀教师获表彰
 
发布时间:2017-09-09   点击率: 供稿:宁波教科网  文字显示:
 

  9月6日上午,宁波市庆祝第33个教师节表彰大会在市政府会议中心举行。市委常委、宣传部部长万亚伟出席会议,市委常委、市政府副市长刘长春主持会议。

  市人大副主任王建康,市政协副主席崔秀玲,市政府副秘书长王建云,市委教育工委书记朱达等出席大会。浙江省第五届师德标兵、师德先进个人、首届宁波市名班主任等617位甬城优秀教师、先进教育工作者受到表彰,81位各类先进代表上台领奖。今年首次评选出14位“宁波市名班主任”,首次授予331位教师“宁波市中小学班主任工作满30年”荣誉称号。

浙江大学宁波理工学院沈昊宇等21位教师获“浙江省第五届师德标兵、师德先进个人”荣誉称号;

效实中学叶松华等32位教师获“2017年浙江省中小学教坛新秀”荣誉称号;

宁波市鄞州职教中心学校徐敏等11位教师获“宁波市第三批中等职业学校专业首席教师”荣誉称号;

海曙区望春小学车益明等29位教师获“宁波市第二十九届王宽诚育才奖”荣誉称号;

奉化区实验小学俞芬等14位教师获“首届宁波市名班主任”荣誉称号;

北仑中学谢海波等10位教师获“宁波市2017年十佳班主任”荣誉称号;

大榭开发区第一小学胡淑君等100位教师获“宁波市2017年百优班主任”荣誉称号;

镇海应行久外语实验学校叶惠君等331位教师获“宁波市中小学班主任工作满30年”荣誉称号。 

  大会上,高校教师代表宁波大学严小军、“首届宁波市名班主任”代表宁波外国语学校石晓为、“宁波市第七批中小学名教师”代表镇海中学王静、乡村教师代表象山县高塘学校校长谢振华等4位优秀教师代表围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”的主题,立足本职岗位,分享了温暖而感人的教书育人故事,畅谈感想和感悟。 
  市委常委、宣传部部长万亚伟代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市10万余名教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持我市教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢! 
  万亚伟部长高度肯定了近年来我市教育领域取得的突出成效与宝贵业绩。高等教育事业成效凸显,基础教育中职教育保持领先,教师队伍建设管理有效增强,教育的贡献度美誉度不断提升。宁大继成为省首批重点建设高校后,又有4个学科进入全球 ESI(基本科学指标数据库)前 1%。中科院宁波发展战略研究院、浙大宁波“五位一体”校区、中科院大学新材料研究生院等项目稳步推进。宁波所有区县(市)通过国家义务教育发展基本均衡县(市、区)评估认定,8个区县(市)成为浙江省教育现代化区县(市)(含原江东区)。在2016年中国城市公共服务满意度调查中,我市“中小学教育分项”满意度位列全国第一。 
  万亚伟部长强调,教师要做好学生的引路人,归根结底就是要做一名好老师。好老师是教育形象的金名片,是教育水平的推进器,是教育发展的压舱石。万亚伟部长希望全市教育系统不负使命担当,塑造最美教育,并提出三点要求。最美教育要根植于“贵师而重傅”的传统美德。要弘扬尊师重教、崇智尚学的好传统;要争做以德立身、德才兼备的好教师;要营造潜心教学、静于施教的好环境。最美教育要面向于“教育现代化”的美好未来。要深化教育改革,推动教育均衡公平发展;要加强队伍建设,提高教师幸福感获得感;要坚持立德树人,促进学生全面健康成长。最美教育要服务于“两个一百年”的宁波实践。要精准助力争创全国文明城市五连冠;要支撑引领“名城名都”发展新战略;要主动服务高水平全面建成小康社会。 
  万亚伟部长强调,全市教育系统要深入学习习近平总书记的教育思想,把思想和行动统一到省市委决策部署和会议要求上来,并结合省市党代会提出的实施教育优先战略,十三五期间要加快教育现代化步伐的总体要求,继续深化教育领域综合改革、加强教师队伍建设、提升我市教育质量和水平,为宁波经济社会全面发展作出贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号