栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
[教师节专题]浙江举行第33个教师节庆祝活动 6位最美教师事迹感动全场
 
发布时间:2017-09-09   点击率: 供稿:中国教育在线浙江站  文字显示:
 

  中国教育在线浙江站讯(记者 陈显婷)9月7日下午,浙江省庆祝第33个教师节暨最美教师事迹报告会在省人民大会堂举行。省教育厅厅长郭华巍出席会议并讲话。 

  报告会上,6位最美教师用质朴的语言讲述了他们热爱教育、平淡生活中追求教育信念的先进事迹,让大家感动不已。45名优秀教师“组团式”的教育援藏支教团不畏艰辛,努力提升藏区受援学校教育水平;淳安县浪川乡双源完小12名乡村教师,连续多年爱心送教上门,圆了轮椅女孩的上学梦;衢州市教育系统内的“最美”现象蔚然成风,提振了区域教育的精神风貌。

庆祝第33个教师节暨最美教师事迹报告会 

  嘉兴市特殊教育学校校长时美玲躬耕特殊教育岗位30年,她让残缺的生命有尊严地活着,让特殊孩子绽放出光芒;浙江工业大学毛筱媛担任高校思政辅导员13年,将立德树人的光荣使命融入日常工作当中;浙江农林大学严少君是浙江省功勋科技特派员,他曾多年扎根农村、服务农民,以科技扶贫的方式助力乡村发展。

浙江省教育厅厅长郭华巍发表讲话 

  报告会后,浙江省教育厅厅长郭华巍发表讲话。郭华巍指出,教育是社会发展的基石,是人才培养和科技创新的基础。党的十八大以来,省委、省政府一直将教育摆在优先发展的战略地位,不断推动浙江教育事业的发展。 

  郭华巍要求,全省教育系统要认真贯彻落实车俊书记会见教师代表时的重要讲话精神,认真做好下一阶段工作。一要提高教师队伍建设的政治站位,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,深刻领会省第十四次党代会精神,认真分析和回应人民群众的呼声和关切。二要拉高教师队伍建设的标杆,把师德牢牢摆在教师队伍建设的首位,拉高教学能力和教育质量标杆。三要完善教师队伍建设的政策措施,各级教育行政部门和各级各类学校要把加强教师队伍建设作为教育现代化建设的基础性工程,切实增强责任意识、改革意识、服务意识和宣传意识,努力在浙江“两个高水平”建设和教育现代化建设中作出更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号