栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
学校召开庆“七一”党员大会 宋富军作重要讲话
 
发布时间:2017-07-05   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

  七月辉煌,谱写华章;赞歌高唱,坚定信仰。7月1日,学校12号楼(申洲楼)报告厅内气氛热烈而庄重,在此隆重召开2017年庆“七一”党员大会。会议回顾党的光辉历史,学习习近平总书记讲话精神、省党代会精神、全国全省高校思想政治工作会议精神,对“两学一做”学习教育常态化制度化工作、省优质高职院校建设、文明校园建设、师德师风建设等,进行动员和部署。

  全体在校党政领导出席会议,全体教职工党员、学生党员代表、离退休党支部代表及副处以上党外干部共300余人参加会议。学校副院长毛志伟主持大会。

  党委书记宋富军作《扎实加强学校党的建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为建设更高水平的省优质高职院校建设而努力奋斗》的报告。他首先重温了中国共产党96年的光辉历史,从成立之初的50多名成员发展到目前8900多万名党员,成为世界上最大的执政党,谱写了中华民族历史上最为激越的光辉篇章。这96年,是党把马克思主义同中国实际相结合、探索救国图强真理、开辟中华民族伟大复兴道路,是党带领人民不屈不挠斗争、不畏艰难困苦、历经千锤百炼,是党始终站在时代前列、不断创造辉煌业绩、赢得广大人民拥护。在波澜壮阔的革命、建设、改革实践中,党的历代领导集体,带领人民在实现民族解放和国家强盛的道路上战胜了一个又一个困难和挑战,取得了一个又一个胜利,创造了彪炳千秋的功绩。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全国各族人民,攻坚克难,开拓创新,紧紧围绕建设中国特色社会主义伟大事业和实现中华民族伟大复兴“中国梦”,围绕“三个百年”的奋斗目标,与时俱进积极推进治国强国的伟大实践,不断加强党的建设新的伟大工程,大力实施全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,协调推进经济建设、政治建设、社会建设、文化建设和生态文明建设,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,党和国家各项事业取得了举世瞩目的成就,中华民族从未像今天这样更接近伟大复兴的目标。他指出,我们在座的每一位同志都为自己是中国共产党一员而感到自豪的同时,更应该感到自己身上所肩负的历史使命和时代责任。我们要牢记崇高的历史责任和历史使命,保持和提高我们共产党员的党性,以更严更高的自身要求,更加自觉的担当作为,创造出更加突出的业绩。

  宋富军强调,当前,中央又进一步提出要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强“两学一做”学习教育的实际效果。高校推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装师生党员,对于实现高等教育“四为”要求,确保党对高校的领导,确保高校的社会主义办学方向,确保中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的培养,确保“两个一百年”奋斗目标的实现,具有特殊重要的意义。校内各级党组织和广大师生党员要深刻认识和把握党中央的深刻用意,围绕推动实现“五个更加”的目标,旗帜鲜明地讲政治,不断提高政治觉悟与政治站位,进一步增强“四个意识”,为推进高职优质校建设凝心聚力,做出新贡献。

  宋富军要求,一要精准把握目标要求,推动学习教育取得实效。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要突出经常性教育特点,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,把思想教育作为首要任务。二要坚持领导干部带头,充分发挥示范带动作用。完善校党政班子成员联系二级党组织、统战团体、高层次人才制度。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入各级党组织书记抓基层党建工作任务清单、问题清单中,党组织书记亲自谋划、靠前推动、直接督查,确保学习教育取得实效。三要丰富学习内容形式,聚焦解决突出问题。校党委要针对市委巡视发现的问题,着力解决党的领导层层弱化、管党治党宽松软等问题,着力解决党组织参与决策不到位、作用发挥不明显等问题。四要加强组织领导,营造浓厚氛围。学校党委要切实履行主体责任,每年专门研究部署,并把它纳入党建规划、纳入年度工作要点、纳入党的组织生活制度体系、纳入年度考核,层层压实责任。把组织开展“两学一做”学习教育情况纳入二级党组织书记抓基层党建述职评议的重要内容,作为评价党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据。

  宋富军最后说,当前,要把“两学一做”学习教育与学习贯彻省党代会精神结合起来。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,取得实效是根本目标,也是根本的衡量标准。要求广大党员干部围绕中心,务求实效,在浙江省优质高职院校建设中走在前列,在贯彻落实高校思政工作会议精神上走在前列,在文明校园创建中走在前列,在师德师风建设走在前列。

  会上,学校党委副书记陈星达作《学校加强和改进师德师风建设实施办法》解读,王旭峰副书记布置学校“文明校园”创建工作和学风廉政工作。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号