栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
中英两校合作发展的里程碑 我校中英时尚设计学院揭牌
 
发布时间:2017-06-30   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:文\华旭露 摄\王国海  文字显示:
 

  6月28日,是我校与英国索尔福德大学友好合作发展载入史册的日子。随着宁波市政府副秘书长王建云、宁波市教育局局长黄志明、英国索尔福德大学校长海伦马歇尔、我校党委书宋富军、校长王梅珍等领导嘉宾按动启动球,宣告我校中英时尚设计学院揭牌。   

  “历经5年沟通和磨合,克服了诸多困难,今天,中英时尚设计学院举行隆重揭牌仪式,标志着双方合作走上了一个新的台阶,开始了一个新的征程!”王梅珍校长满怀喜悦地说。的确,5年前,我校与英国索尔福德大学达成合作办学共识,决定携手致力于为全球时尚界培养高素质、技能型人才,为世界时尚产业可持续发展提供智力支持和技术服务。2014年12月26日,在我校和索尔福德大学共同努力下,经浙江省教育厅批准,中华人民共和国教育部备案,中英时尚设计学院顺利成立。此后2年运行期间,中英时尚设计学院顺利通过了索尔福德大学组织的办学质量和两校合作伙伴关系建立专家组现场考察,办学水平获得了索尔福德大学专家组高度认可。今年中英时尚设计学院的服装与服饰设计(中英合作办学)、服装陈列与展示设计(时尚传媒方向中英合作办学)、服装设计与工艺(时装管理方向中英合作办学)3个专业,面向浙江、江西、安徽、甘肃等省共招生135人(省内112人,省外23人)。   

  王梅珍表示,回顾昨天,成果来之不易,展望未来,应当倍加珍惜。宁波市政府将中英时尚设计学院建设写入2015年政府工作报告,确定将投入1.8亿元人民币建设中英时尚设计学院教学大楼;两校教职员工为合作办学申报和运行加班加点,不辞辛劳。中英时尚设计学院的成长是一个长期过程,可能会面临曲折和困难,但我们相信前程将是光明的、美好的。对此,双方将相互支持,携手并进,高质量构建时尚教育体系,为地方社会经济发展培养国际化、高素质、技能型人才。   

  索尔福德大学校长海伦马歇尔在致辞中说,今天很荣幸能够出席中英时尚设计学院的揭牌仪式,本着双赢的原则,两校将进一步全面深化合作。宁波和索尔福德这两座城市有着发达的纺织服装和国际贸易产业基础,两校都非常重视服务地方经济,这为两校的成功合作及持续发展提供了坚实基础。两校合作的优秀学生项目,最近刚刚获得由英国《卫报》评选的国家卓越教学奖。2016年5月,宁波市政府访问了索尔福德,这为两座城市开展更为广泛的接触及合作迈出了友好的第一步。   

  “今天两校强强联合,携手成立中英时尚设计学院,合作培养时尚界国际化、高素质技能型人才,必将为宁波的纺织服装和时尚创意产业的转型发展提供强有力的人才支持和智力支撑。”宁波市教育局局长黄志明代表宁波市委教育工委、市教育局对学院的揭牌表示热烈的祝贺。同时,他对中英时尚设计学院的建设提出两点希望:“一要把握机遇,服务产业;二要创新发展,立足长远。”   

  索尔福德大学艺术与媒体学院院长艾伦沃克、英国大使馆文化教育处教育合作发展主任王海军、宁波市外事办公室副主任陈国苗、宁波市外国专家局副局长廖微微,学校各职能部门负责人、中英时尚设计学院全体师生共同见证了中英时尚设计学院揭牌。   

  揭牌仪式前,与会领导和嘉宾还参观了我校纺织学院、时装学院和中英时尚设计学院。 

 

  说明: C:\Users\bin\Desktop\图为英国索尔福德大学校长对中国服饰产生了浓厚的兴趣.jpg   

  图为英国索尔福德大学校长海伦?马歇尔(左一)在参观浙江纺织服装职业技术学院学生设计作品  

  说明: C:\Users\bin\Desktop\图为英国索尔福德大学校长海伦?马歇尔(左一)在参观浙江纺织服装职业技术学院学生设计作品.jpg   

  图为英国索尔福德大学校长海伦?马歇尔(左一)在参观浙江纺织服装职业技术学院学生设计作品.  

  说明: C:\Users\bin\Desktop\图为英国索尔福德大学校长海伦?马歇尔(左一)在参观浙江纺织服装职业技术学院学生设计作品. (3).jpg   

  图为英国索尔福德大学校长对中国服饰产生了浓厚的兴趣  

  说明: C:\Users\bin\Desktop\图为英国索尔福德大学校长海伦?马歇尔(左一)在参观浙江纺织服装职业技术学院陈列室.jpg   

  图为英国索尔福德大学校长海伦?马歇尔(左一)在参观浙江纺织服装职业技术学院陈列室  

  说明: C:\Users\bin\Desktop\图为英国索尔福德大学校长海伦?马歇尔(左一)在参观浙江纺织服装职业技术学院学生设计作品..JPG  

图为英国索尔福德大学校长海伦?马歇尔(左一)在参观浙江纺织服装职业技术学院学生设计作品.  

  说明: C:\Users\bin\Desktop\宁波市政府副秘书长王建云、宁波市教育局局长黄志明、英国索尔福德大学校长海伦?马歇尔、我校党委书宋富军、校长王梅珍等领导嘉宾按动启动球,宣告该校中英时尚设计学院揭牌。.jpg   

  宁波市政府副秘书长王建云、宁波市教育局局长黄志明、英国索尔福德大学校长海伦?马歇尔、我校党委书宋富军、校长王梅珍等领导嘉宾按动启动球,宣告该校中英时尚设计学院揭牌 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号