栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
镇海区职工职业技能大赛开赛 100余名职业技能精英大比武
 
发布时间:2017-06-26   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

  6月23日,宁波市职业技能竞赛镇海区“雄镇杯”职工职业技能大赛在浙江纺织服装职业技术学院开赛。当天,美发、美容、动漫创意设计、广告平面设计、室内装饰设计5个工种的赛事吸引了来自全区百家企业、院校的100余名行业高手同堂竞技。区人大常委会副主任、区总工会主席高炳华宣布比赛开幕。

  本次大赛由镇海区总工会、区人社局主办,旨在引导行业注重技术与服务,在全社会倡导工匠精神。系列赛事共分市级技能之星、市级二类竞赛、区级一类竞赛、区级二类竞赛、精英赛、群赛等各种级别。

  历经一天激烈比拼,当天5个工种的竞赛全部完成。经裁判组考核,地平线镇海分店代表选手赵祖畅、王彤旭,宁波千懿文化传媒有限公司代表选手黄童翩,浙江纺织服装职业技术学院代表选手余秦锋,宁波星空装饰有限公司代表选手梁小丽分别获得美发、美容、动漫创意设计、广告平面设计、室内装饰设计等赛事一等奖。

  以赛促培、以赛培优的理念在此次大赛上得到体现。据了解,除奖金外,以上一等奖选手将获得由镇海区总工会授予的“镇海区技能状元”荣誉称号,更有希望被推荐参评宁波市首席工人和宁波市技术能手。而获得各项目比赛二等奖的选手,则由镇海区总工会授予“镇海区技术能手”荣誉称号。

  自2012年以来,“雄镇杯”职工职业技能大赛已连续开展6年,成为广大职工学技术、比技艺、展技能的重要平台,而这次比赛也是2017年宁波市职业技能竞赛的重要组成部分。

  “建设一支规模较大的高素质职工队伍,培养造就一大批具有高超技艺和精湛技能的劳动人才,是我区当前一项十分重要而紧迫的任务。”大赛主办方负责人表示,将继续探索提高职工技能水平的新途径、新方法,为职工学习技术、展示才能搭建平台,形成学习高技能人才、争当高技能人才的良好氛围。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号