栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
纺织学子助力“海丝·寻踪”启航
 
发布时间:2017-06-21   点击率: 供稿:纺织学院    撰稿:杨梅 翁海浩  文字显示:
 

  6月20日上午8:30,由纺织学院染整教研室派出的暑期社会实践小分队作为“海丝·寻踪——浙江纺织服装职业技术学院志愿者分队”参加了由宁波市委宣传部、共青团宁波市委等单位主办的“名城名都·河海之城”推广季大型活动,第一季“海丝·寻踪”宁波志愿者行动启动仪式。

  启动仪式上宁波市文广新局副局长韩小寅向志愿者们介绍了宁波的海丝申遗工作,宁波市委宣传部副部长张文杰作了动员讲话,来自澳大利亚的Yasmin等代表志愿者发言。

  随后市委宣传部副部长张文杰、宁波日报报业集团总编辑金波、宁波市文广新局局长韩小寅、团市委学少部部长张民杰、宁波市文物保护管理所副所长江怀海为来自宁波海丝遗产保护志愿者、宁波大学、浙江纺织服装职业技术学院等10支志愿者团队授旗,16染整班的周锋同学作为我院代表上台接旗。

  从领导手中接过志愿者队旗的那一刻,我们的“海丝·寻踪”志愿行动将正式启航!

  附:

  “名城名都”·河海之城推广季活动背景和意义:

  5月14日,国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛上的主旨演讲中强调,宁波等地的古港是记载古丝绸之路历史的“活化石”。省委副书记、宁波市委书记唐一军书记表示,宁波过去在“一带一路”中创造了辉煌历史,现在更是要当仁不让扛起服务“一带一路”的重大使命。

  宁波既是大运河的南端终点,也是海上丝路的重要始发港,是当仁不让的河海之城。挖掘好宁波作为河海之城的历史传承,做好宁波海丝文化的推广,不仅是建设“名城名都”的需要,更能为宁波争创“一带一路”试验区营造“人人关心、人人参与”的良好的舆论氛围。本次活动响应共建“21世纪海上丝绸之路”的号召,通过海内外志愿者参与海丝文化寻根与解读,引导参与热情,在新青年中传播开放、包容、融合、发展的“一带一路”精神,扩大宁波在“一带一路”中勇于担当、勇立潮头的中国影响力。

  摘自活动主办方宣传资料

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号