栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
浙纺服院500余名教职工悦跑九龙湖
 
发布时间:2017-04-29   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

  4月28日,浙江纺织服装职业技术学院主题为“毅行九龙湖,悦建优质校”首届教职工户外健身跑步比赛在镇海区九龙湖风景区举行,500余名教职工分成13支代表队参赛。活动现场人潮涌动,参与活动的女教师身着艳丽的运动服装,将现场汇聚成一片欢乐多彩的海洋。

  开幕式上,学院院长王梅珍发表讲话。她表示,此次比赛主要目的是进一步丰富教职工的业余生活,提升教职工生活品质和生活情趣,增强身体素质,弘扬团队协作精神,增强学校凝聚力和吸引力;进一步培养科学健康文明的生活方式,让体育健身成为生活的一部分,使更多的教职工真正享受到健身带来的健康和快乐,让体育健身在人的全面发展和优质高职院校建设中发挥更加积极的作用。

  下午1点35分,随着党委书记宋富军发令枪一响,500多位选手一齐涌向赛道。

  爱跑步的人都讲究跑步时的身心合一,好的跑步环境、完美的赛道至关重要。九龙湖风景区有着“天然氧吧”之称, 三面环山,群山环抱,水域面积达2平方公里,森林空气中负氧离子含量超高,春天空气湿度大,是个适合跑步的好场地。沿着湖区,运动员们开始享受这段最美赛道之旅,赛道一面就是九龙湖,树影婆娑,湖水蔚蓝,两旁开满粉色、黄色、红色的野花,风一吹,就是清香扑鼻。

  比赛期间,学院工会在活动服务方面做足了文章,专门组织后勤处医务所、保卫处等部门积极做好后勤保障工作,派巡逻车辆全程跟随,在沿途设立了3个补给点,这里有矿泉水、面包、运动饮料、香蕉……

  14点36分,随着最后一位参赛选手抵达终点,5公里湖区跑步赛很快就完成了。资深马拉松健将史红霞说:“今天天气不热,春风拂面很舒服,关键是风景如画空气清新,人跑起来也特别舒服,感觉很轻松,一点都不过瘾,还可以接着跑。”

  经过角逐,集体比赛项目尘埃落定,学院团委、机电与轨道交通学院、人文学院、信息传媒学院获得最佳组织奖。

  党委书记宋富军在颁奖时表示,今天参赛教师们精神焕发,激情四溢,感觉穿运动服比穿西服更精神,汗水比化妆更出彩,教工们发扬爱拼敢赢的精神,不甘落后,奋勇争先,整个比赛既紧张激烈又井然有序,表现出了良好的精神面貌。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号