栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
我校学生会喜获“浙江省优秀学生会”荣誉称号
 
发布时间:2017-04-28   点击率: 供稿:团委    撰稿:徐咪咪  文字显示:
 

  近日,由浙江省学生联合会主办的高校优秀学生会评选活动落下帷幕,我校学生会荣获“浙江省优秀学生会”荣誉称号。据悉,省学联为表彰先进,树立典型,深入推动我省学生工作的不断发展,经研究决定在全省范围内评选一批优秀学生会。经过层层评选,我校学生会从全省百余个参评对象中脱颖而出,被评为“浙江省优秀学生会”。 

  一年来,我校学生会在学校党委的坚强领导和校团委的正确指导下,积极履行在思想引领、学习教育、校园文化、创新实践、志愿服务等方面职能,并结合上级单位重点工作及时下热点,分层次、多角度、宽领域先后开展“新生季、感恩季、创新季、女生季、红五月、毕业季”等系列活动;打造了“阳光杯”啦啦操比赛、“迎新杯”羽毛球锦标赛、班级篮球赛、班级吉尼斯等阳光体育系列活动,累计吸引近25000余人次青年学生参与,引导学生“走下网络、走出寝室、走向操场”,把坚定理想信念与练就强健体魄相结合;同时以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神为纽带,强基础、抓建设,开展如“五水共治-人人有责”宣传志愿团队、千名“河小二”助力剿灭劣V类水、关爱“空巢”老人志愿服务等,大力培育青年学生志愿服务能力与意识,展示纺服学子志愿风采;于此同时,与社团联合会共同开展校园文化系列活动,臻力营造健康高雅、丰富多彩的校园文化氛围。 

  此次获评“浙江省优秀学生会”称号是对我校学生会工作的高度认可。我校学生会将继续秉持“全心全意为学生服务”的宗旨,加强学生的自我教育、自我管理和自我服务,更好发挥桥梁纽带作用,着力打造一个值得同学信赖和学校信任的优秀学生会,为学校跨越发展做出更大的贡献。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号