栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
校管后备干部组队赴奉化参观学习
 
发布时间:2017-04-27   点击率: 供稿:组织部    撰稿:文:丁冬、徐咪咪,图:张玉芹  文字显示:
 

  在全省持续推进“五水共治”工作的背景下,4月25日,党委组织部组织校管后备干部前往奉化区尚田镇,了解剿灭劣V类水工作开展情况。  

  尚田镇农办袁浩军副主任介绍该镇五水共治实施情况。尚田镇拥有奉化全区最多的水域,是流经宁波市的奉化江源头,境内衡山水库、葛岙水库(在建)也是宁波主城区主要饮用水来源之一。袁主任分别从治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水五个方面作了详细介绍,并重点介绍了设立河长制、督查组、曝光台等治水举措。 

  在青农创客空间,尚田镇宣传委员金亚明介绍,这是顺应大众创业、万众创走向乡村的新趋势,针对互联网环境下乡村创新创业的特点和需求而设立的创业服务平台,集创客服务中心、旅游咨询服务中心、农副产品展销中心、农村电商服务中心、中小企业服务中心、乡创休闲咖啡吧于一体,由尚田镇政府投入,专业团队负责运营,服务尚田的乡村创业创新。900平方米的空间透着质朴的乡村风格,又不失简约时尚,以“乡村创业”为主题的一幅幅装饰画点缀其间,浓厚的创业气氛无处不在。  

  在冷西村,宁波市人大代表、农村淘宝讲师、阿里巴巴合伙人宋小赞介绍了个人创业经历。她认为,打造美丽镇村、发展农村美丽经济和乡村旅游,给农村返乡创业青年带来了机遇,但是农村创业者也面临着很多困难,希望能与高校合作,特别是想与我院商学院休闲旅游专业深度合作,帮助破解乡村旅游方面遇到的难题。  

  此次参观交流,旨在让后备干部深入乡镇,了解情况,拓宽思路,结合自身专业优势,助力“五水共治”、“万众创新、大众创业”等工作。 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号