栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
学院举办“传承红色基因 笃行青春梦想”红歌大合唱比赛
 
发布时间:2017-04-27   点击率: 供稿:人文学院    撰稿:茅泽钰、翁天立  文字显示:
 

  为表达对党和祖国的热爱之情,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,加强在校大学生的爱国主义教育,激发青春活力见证祖国繁荣富强。我校于4月26日晚6时45分在艺术大楼剧院内举办了主题为“传承红色基因 笃行青春梦想”的红歌大合唱比赛。 

  本次比赛由浙江纺织服装职业技术学院主办,人文学院承办,校团委与艺术与设计学院协办。大赛共有9个二级学院学生团队参加,比赛内容分为校歌合唱和自选曲目合唱两部分。出席比赛的领导有校团委书记梅惠平,学工部副部长王丁国,人文学院院长余国良,校社科部主任、人文学院党总支书记林坚,艺术与设计学院党委书记丁丽君,以及各二级学院负责人、二级学院党委书记副书记、党总支书记、分团委书记及相关负责老师等。

  为充分展现比赛的专业度与公平性,大赛邀请到了由专业评审人员组成的重量级评审团队:宁波大学音乐学院院长助理、副教授、作曲博士、艺术学博士后杨红光老师,艺术与设计学院国家一级作曲、音乐家协会副主席罗晓峰老师,校团委书记梅惠平老师,艺术与设计学院公共艺术教研室主任、音乐专业代理主任陈锡林老师,艺术与设计学院海归金璐璐老师。

  大赛在现场观众的热烈掌声中开始。率先出场的是来自中英时尚学院的队伍,他们在演绎了一首声情并茂的校歌后,自选曲目《追梦赤子心》更是给人以震撼,歌声激情澎湃,激起了现场观众们的阵阵掌声。之后出场的纺织学院代表队用浑厚有力的声音演唱了一首《彩虹》,现场气氛逐渐升温。紧接着登场的是人文学院代表队,他们带来的合唱《我相信》,展现出独属于他们的青春活力,更是把现场的欢快气氛提升到一个新的高度。之后登场的机电与轨道交通学院与时装学院的队伍更是让人耳目一新,他们分别选用清一色的男生与清一色的女生,不俗的表现展现出了纺服男子的气概与女子的幽静。《大学问》——这首由继续教育学院演绎的合唱曲目,嘹亮的男高音使观众们印象深刻。随后商学院给大家带来的歌曲《父亲》,深深抓住了观众们的内心的柔软,现场气氛不断升温。信息媒体学院所带来的合唱《感觉身体被掏空》,歌曲中诙谐接地气的歌词一下子将现场的气氛推向了高潮。压轴亮相的是艺术与设计学院,身着白衣长裙的女生们用他们专业的嗓音,演绎了一首《我像雪花天上来》,充分体现了纺服音乐的专业程度,并为此次比赛画上了圆满的句号。

  比赛的最后宁波大学杨红光老师为我们今晚的合唱进行了点评。他表示,音乐有他的平衡美,我们需要拿捏有度,而我们的指挥缺少对音乐本身的把握,形式单一,希望同学们加强学习,更加优秀。

  在欢快的气氛中,2017年“传承红色基因 笃行青春梦想”红歌大合唱比赛圆满结束,比赛结果:信息媒体学院获一等奖;继续教育学院和纺织学院获二等奖;人文学院、商学院、时装学院、机电与轨道交通学院、中英时尚学院五个二级学院同获三等奖;艺术与设计学院获得最佳表演奖。此外,艺术与设计学院、信息媒体学院、人文学院三个学院获得优秀组织奖。

  本次大合唱比赛丰富了校园文化,生动地体现了社会主义核心价值体系,用社会主义先进文化引领校园风尚,激发了同学们的爱国主义精神,展现了当代大学生积极向上的时代风采。相信浙江纺织服装职业学院的未来就像校歌中所期望的那样,必将在这股力量的带动下,迈向更美好的明天。

 

信息媒体学院获一等奖

继续教育学院和纺织学院获二等奖

人文学院、商学院、时装学院、机电与轨道交通学院、中英时尚学院五个二级学院同获三等奖

艺术与设计学院获得最佳表演奖

艺术与设计学院、信息媒体学院、人文学院三个学院获得优秀组织奖

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号