栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
学校第四届“挑战杯”创新创业竞赛圆满落幕
 
发布时间:2017-04-26   点击率: 供稿:团委    撰稿:金梦梦  文字显示:
 

    4月24日晚18:00,学校第四届“挑战杯”创新创业竞赛在12号楼报告厅举行。镇海区大学生创业园主任赵欣、宁波大学团委副书记周星宇、学校教务处处长朱远胜、宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室主任王瑄、学校创业学院副院长刘建长担任此次评委,同时各二级学院分管领导、项目指导老师观摩了此次比赛。

    学院第四届“挑战杯”创新创业竞赛于2017年2月动员部署,共有63项申报,经过作品评审,有30项获奖,经过秘密答辩共有12项进入公开答辩环节。公开答辩环节分为作品陈述与演示、现场答辩两个环节,参赛选手陈述汇报思路清晰、逻辑缜密、表达流畅,充分展现了我校学子敢于挑战、勇于创新的精神风貌和过硬素质。如纺织学院的《石墨烯+智能纺织品创新设计》项目,它将石墨烯用于服饰当中,并可利用手机APP自主调节温度,同时为了考虑产品成本,将石墨烯与其它材质完美融合,以实现产品市场化的有效推广。部分作品还配以精彩的实物演示,如《3D打印磁悬浮奇幻月球灯》、《渔文化-非遗创意旅游纺织品设计》项目,展示了家居设计等方面的艺术性创造。评审专家现场就参赛作品主题、内容、成果等方面提出问题,为参赛作品的修改完善指明了方向和思路。最后学校创业学院副院长刘建长代表评委对本次大赛进行了总评。会上,各位评委与校团委书记梅惠平为获奖团队颁发了荣誉证书及奖杯。至此,学校第四届“挑战杯”创新创业大赛圆满结束。(获奖名单附后)    

    据悉,本届“挑战杯”参赛作品主要分布在产品创意设计、创业计划等方面,部分优秀作品将于近期被推荐列入2017年学院宏人才计划项目,同时将被推荐参加浙江省第七届高职高专“挑战杯”创新创业竞赛。

奖项

作品名称

所在学院

一等奖

渔文化-非遗创意旅游纺织品设计

纺织学院

石墨烯+智能纺织品创新设计

纺织学院

3D打印磁悬浮奇幻月球灯

机电学院

木一又绘画工作室

艺术学院

二等奖

造梦营特价旅行平台

纺织学院

基于"城市建筑"灵感源的连衣裙原创设计

国际学院

基于双目视觉与虚拟音源的盲人眼镜

机电学院

智能健康鼠标垫

机电学院

为了让你更美-"赛美衣舍"

商学院

高职院校学生志愿服务情况调查报告

商学院

布客益行公益创业计划书

时装学院

无现金时代:大学生移动支付行为分析及其引导对策研究

时装学院

三等奖

基于岸基基站船载通讯系统

机电学院

智能液压起道机研制

机电学院

护栏自动维护机器人

机电学院

婴幼儿发烧全天候示警服饰品的开发设计

纺织学院

β﹣FABRIC LAB胡萝卜面料实验室

纺织学院

新型微压舒缓运动防护产品开发与推广

时装学院

服装租赁与销售 (DSF工作室)

艺术学院

校园运动共享

信息学院

“农互”农产品定制、认养平台策划书

商学院

tian酱衣舍”O2O工作室

商学院

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号