栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
信息媒体学院学生在“虚拟现实(VR)设计与制作”省赛中取得优异成绩
 
发布时间:2017-04-19   点击率: 供稿:信息媒体学院    撰稿:叶蓉  文字显示:
 

  4月15日,2017年浙江省高职院校技能大赛“虚拟现实(VR)设计与制作”竞赛在台州职业技术学院举行。我校信息媒体学院选派了两支队伍参加此次大赛,经过整整5个小时的赛程,两支队伍分别取得第5名、第8名的优异成绩,最终获得两个二等奖。 

  浙江省高职院校技能大赛“虚拟现实(VR)设计与制作”竞赛由省教育厅主办,来自金职院、宁职院、温职院等全省21所高职院校的39支代表队117名选手参加了比赛。竞赛内容围绕着虚拟现实技术,以“一带一路”为背景,分为VR设计与VR制作两个部分。通过竞赛检验高职学生对VR场景设计、三维数字建模、VR交互制作等VR资源设计与制作的核心知识及技能的掌握程度,促进VR人才的培养。 

  虚拟现实(VR)设计是典型的一种交互媒体的设计,交互是需要用编程来实现的,对编程并不占优势的我们能在本次大赛获胜,让我们对平面媒体、影视媒体、交互媒体为基础的数字媒体人才培养中,用技术来实现、用艺术来呈现的技艺型人才培养的实践充满着信心。 

  本次参赛得到了学校教务处的大力支持。 

  

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号