栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
学院召开2017年安全稳定工作大会
 
发布时间:2017-04-19   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

  4月18日,学院举行2017年安全稳定工作会暨目标责任书签订仪式。王梅珍院长作《站在等级平安校园建设新起点,开创安全稳定工作新局面》的工作报告。会议指出,2016年学院安全稳定工作形势总体平稳,未发生各类安全责任事故,未发生重大刑事案件,未发生影响校园安全稳定的事件,以4A成绩通过了浙江省等级平安校园建设考评,被宁波市公安局评为先进安全单位,顺利通过浙江省重点安全单位考评,成功护航G20和世界互联网大会。 

  王梅珍院长作重要讲话。她指出,学院要认真贯彻落实党和国家对安全发展的一系列决策部署,牢固树立安全发展理念,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,继续坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针和“夯基础,抓教育,治隐患,强应急,保平安”的安全工作思路,为学院教育教学工作和事业发展提供坚实的安全保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  王梅珍就2017年学院安全稳定工作要点提出意见和要求:一是强化安全意识,落实各项责任。进一步强化师生安全稳定工作责任意识,牢固树立学院安全稳定工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的观念,实现“三无”(无重大刑事案件、重大责任事故、重大政治问题)工作目标,建设平安稳定和谐校园。二是提高管理水平,加强宣传教育。加强学习,提高安全保卫稳定工作队伍安全管理水平和工作能力,扎实工作、智慧工作、高效工作、创新工作。要抓住“平安校园”建设管理标准化实施契机,科学、规范、有序地开展“平安校园”建设,不断提升学院安全管理水平。三是夯实基础建设,重视排查整治。进一步强化学院安全基础能力建设,夯实“三防”基础,强化内部保卫力量规范化建设,进一步完善学院安全技防系统,主动联系积极推进校园技防系统和公安视频监控系统的联网工作,提高学院安全管理的科学化和信息化水平。四是加大考核力度,严格追究责任。建立健全安全稳定奖惩制度,将安全稳定目标管理考核工作继续推向深入。 

  王梅珍强调,学院要继续大力推进安全稳定目标管理考核工作,细化量化健全完善考评体系,建立健全安全工作的责任追究制度,把安全稳定纳入各学院(部)处室考核体系,把安全稳定工作与各学院(部)处室的绩效挂钩,强化“一票否决制”。严格落实责任监督、责任落实、责任报告、责任调查、责任追究,确保责任追究落到实处。对因思想不重视,工作不到位,措施不落实,存在重大安全隐患,或者导致发生重特大事件、案件的,必须依法依规追究主要负责人和责任人的责任。  

  学院领导班子成员出席,全体中层干部、辅导员、教研室主任、各部门安全信息员、安全协会会长、学生社区三自委员会主任、校卫队队长参加了会议。 

  会上,各部门、二级学院院长分别与学院法人代表王梅珍院长签订安全稳定工作责任书。会议还表彰了学院2016年度安全稳定工作先进单位:学工部、后勤处、团委、艺术学院、商学院、信息媒体学院、纺织学院。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号