栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
教育工会马小平主席赴我校指导培训活力工会建设工作
 
发布时间:2017-04-18   点击率: 供稿:黄盈    撰稿:工会  文字显示:
 

  打造活力工会,使之适应社会的进步和发展,顺应广大教职员工的呼声和要求,推动工会实现可持续发展,是当前高校工会工作者需要认真思考的问题。为使广大工会委员深入研究、正确认识、高度重视活力工会建设的重要性,进一步提高打造活力工会的业务水平,提升服务能力,4月14日下午,浙江纺织服装职业技术学院举行2017年工会委员培训会。本次培训会由市教育工会马小平主席主讲。学校工会委员、经审委员近50人参加了培训。  

  本次培训围绕“进一步增强使命感责任感推动工会工作创新发展”主题进行,马小平主席详细介绍了打造活力工会的时代需求,如何从单纯的“福利工会、文体工会”中摆脱出来, 通过机制建设、考核联动来实现转型、焕发活力。他用PPT形式图文并茂的生动说明,让在座委员也真正理解了与时俱进,打造活力工会的重要性。  

  马小平主席指出高校工会要把竭诚为教职员工服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,更加精准、更有实效地推动解决教职员工最关心最直接最现实的利益问题,真正让广大教职员工得到实惠,有更多的认同感、归属感。在具体工作中,坚持问题导向,推动工会工作转职能、转方式、转作风,创新制度机制,增强基层活力,建设过硬队伍,努力把高校工会组织建设得更有生机和活力。

  

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号