栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
我校成功举办“宁波市家纺服装产业集群跨境电商业务拓展培训”
 
发布时间:2017-04-19   点击率: 供稿:商学院    撰稿:黄海婷  文字显示:
 

  4月11-14日,“宁波市家纺服装产业集群跨境电商业务拓展培训”在我校12号楼报告厅成功举办。本次培训活动由中国(宁波)跨境电商综合试验区管理办公室主办,我校商学院承办。

  宁波市人民政府口岸与打击走私办公室书记、主任、中国(宁波)跨境电子商务综合实验区管理办公室主任丁海滨、宁波市人民政府口岸与打击走私办公室副书记、副主任、巡视员、中国(宁波)跨境电子商务综合试验区管理办公室副主任杨峰,中国(宁波)跨境电商综合试验区跨境电商促进中心林维忠处长等嘉宾莅临我校。我校党委书记宋富军,副校长陈运能,商学院院长张芝萍,地方合作处副处长鞠洪尧等领导出席了培训活动的开班典礼。

  开班典礼上,我校商学院分别与鄞州纺织服装商会、阿里巴巴集团、浙江吉吉加集团、宁波耀升实业集团签订了跨境电商校企合作协议。开班典礼后,宋富军书记陪同丁主任、杨副主任参观了我校。宁波各县市区商务局、宁波市150多家纺织服装类企业代表以及我校部分教师共约200多人参加了本次培训活动。  

  本次活动请来了中国工业互联网研究院副院长、青岛红领集团主任李克鹏,越狱网联合创始人、跨境电商资深卖家闫敏,北京服贸协会秘书长韩玉琴女士,速卖通、亚马逊、ebay、wish四大跨境电商平台中国区招商经理以及各平台大卖家等跨境电商行业专家进行授课。这些来自全国各地的跨境电商大咖们分享了从平台新政到跨境电商运营到跨境物流到跨境产品知识产权保护等经验,宁波中瑞进出口有限公司等3家公司当场与ebay和亚马逊平台达成合作意向,其他还有几家公司正在与各平台洽淡合作事宜。4天的培训活动紧张而充实,企业学员纷纷表示经过四天的培训活动收获满满,希望以后能多举行类似的培训活动。本次培训活动也为我校商学院跨境电商校企合作、社会服务、人才培养等提供了良好的契机。  

  

  

  

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号