栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
艺术学院人人争当提前招生宣传员
 
发布时间:2017-03-20   点击率: 供稿:艺术与设计学院    撰稿:范浩哲  文字显示:
 

  2017年是浙江省高考招生改革的重要一年,也是我校招生的关键一年。为进一步扩大学校影响力,稳步提高生源质量,根据学校2017年招生宣传整体安排,艺术与设计学院制定了详细的招生宣传计划,全员参与提前招生宣传工作。

  制作招生宣传片

  艺术与设计学院根据“展演艺术风采、设计美丽人生”的办学目标,结合专业特色,利用浙江省模特比赛总决赛、时尚展演活动、学生社团活动、公共艺术活动等资源,制作了具有观赏性和宣传效果的宣传片和微信号,方便利用新媒体进行招生宣传。

  深入招生第一线,深入重点学校进行宣传

  艺术与设计学院由院长、书记带队,分两路深入温州、台州等对应招生片区宣传,另组织教师赴杭州、宁波、奉化等对应生源基地学校开展宣传,带回了招生的第一手信息,为规划未来招生指标奠定了扎实的数据基础。

  扩大“先修课程”范围

  艺术与设计学院在原有《中外美术欣赏》的大学先修课基础上,又拓展开设《艺术设计概论》等先修课程,覆盖温州、台州、宁波等基地6所以上学校,扩大学校招生吸引力。

  全员参与招生宣传工作

  根据招生工作计划,艺术与设计学院师生充分利用互联网,通过微信、微博等平台发送学校招生宣传微信、艺术与设计学院招生宣传微信、招生宣传片等内容。3月7日,艺术与设计学院号召所有学生在早自修时间段集体、集中通过微信发送招生宣传信息,邀请高中、中职的学弟学妹报考我校,并及时回答他们提出的问题,在部分高中和中职学校,老师和学生微信一时被刷屏,取得了较好的招生宣传效果。

  每位老师、学生都是学校的主人,通过全员宣传,提倡“人人都学校的主人翁,人人都是招生宣传员”,学校的提前招生工作取得了很好的成绩。据了解,艺术与设计学院2017自主招生形式喜人,部分专业报考录取比达到20:1,期待第四年的“宁波艺考”能选拔出更优秀的生源来我校求学。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号