栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
研究成果与人才培养双丰收——“时尚基地”顺利结题
 
发布时间:2017-03-17   点击率: 供稿:文化研究院    撰稿:冯盈之  文字显示:
 

  2013年底,我院申报的“宁波市时尚经济发展研究基地”(以下简称“时尚基地”)获批市社科第三轮研究基地,2014年1月正式挂牌。 

  在三年的建设周期里,获批两个总项目,其中包括15项子课题,获社科院资助28万,并在社科院指导下,在现任基地主任王梅珍院长的关心支持下,取得了研究成果与人才培养的双丰收,获得有关部门好评。 

  “时尚基地”经过选题研究、专家咨询、申报组织、团队组建、讨论修改、专家论证等环节,围绕宁波时尚经济发展,进行理论与实证研究,取得了丰厚的研究成果。三年中,完成两部著作,分别是《宁波时尚经济的发展理论与实证研究》,于2015年12月由浙江大学出版社公开出版;《城市文化视域下宁波时尚经济发展研究》,已进入出版程序;形成两份决策建议稿,包括《宁波时尚产业发展存在的问题和对策建议》和《宁波时尚产业人才建设现状与发展对策》,均入选《社科成果专报》;策论《发展时尚产业 打造时尚名城》一文于2016年5月12日在《宁波日报》刊出。 

  另有衍生成果:完成委托课题《宁波市时尚产业发展规划》。 

  参加基地课题研究的教师共有19人次,来自全院各分院、各部门。参加一期研究的(仅列子项目负责人)有张艺、付岳莹、陈海珍、裘晓雯、魏明、张劲英、姚克勤;参加二期研究有吴颖、毛明、杨文明、夏春玲、张艺、张劲英、魏明、吕秀君;期间有一名教师晋升副教授职称,一名教师获得博士学位。尤为可喜的是,参与人员中,百分之八十为年轻教师,这批年轻教师的科研能力得到了提高。 

  在基地建设过程中,原基地负责人与首席专家因工作调动先后调离,“时尚基地”及时作出调整,实现平稳过渡,课题研究保质保量、按时结题。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号