栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
[阳光体育]机电学院“2017,一起运动一起跑”鸣枪开跑
 
发布时间:2017-03-17   点击率: 供稿:机电与轨道交通学院    撰稿:章金安/文 应贵平/摄  文字显示:
 

  为增强学生体魄,强化校企互动,大力践行学校阳光校园建设,3月15日下午,机电与轨道交通学院在运动场隆重举行“2017一起运动,一起跑”年度阳光体育系列活动启动仪式。出席此次活动的领导和嘉宾有:副校长毛志伟、党委委员组织部长黄炜、党委委员宣传部长夏朝丰、学工部副部长王丁国、团委副书记梁淋峰、人文学院院长余国良、副院长张宾、机电与轨道交通学院院长陈罡、党委书记徐进、副院长陈健、宁波轨道交通集团运营分公司总经理王晔、宁波供排水集团公司综合管理部副部长彭寒卉、宁波开乐电机有限公司副总经理卢建荣、综合部部长王素群、上汽大众宁波分公司人事主管王芳、吉利集团宁波基地人力资源部部长王碧君、蒂森克虏伯集团宁波分公司人事行政经理唐芳艳。启动仪式由机电与轨道交通学院党委副书记周方主持。

  启动仪式上,毛志伟副校长充分肯定了机电学院在阳光校园建设当中取得的成绩,对精心打造的“2017,一起运动一起跑”年度大型阳光体育系列活动给予了高度称赞并提出了三点希望。一是希望机电学院全体师生把该项活动打造为“执行力强、示范性好、推广性优”的阳光体育精品项目并形成品牌效应;二是希望机电学子们踊跃参与,健康快乐地度过美好的大学生活,实现自身全面健康发展;三是希望企业参与方能够充分融入“2017,一起运动一起跑”阳光体育活动氛围,强健体魄、放松身心、收获快乐、加深了解、积淀友谊,共同谱写“校企交流与合作”的新篇章。

  启动仪式上,宁波轨道交通集团运营分公司总经理王晔在发言中首先对出席此次活动和历年来机电学院为公司输送260多位的优秀人才表示了感谢。他强调,宁波轨道交通集团与机电与轨道交通学院历年来均保持良好的合作伙伴关系,该项阳光体育活动将有助于释放压力、强健身心、收获快乐,有助于搭建院企之间的互动平台,提升企业员工与在校生之间的默契,拉近企业与在校生之间的距离,更为今后学子们融入企业团队奠定良好的友谊与坚实的基础。他希望校企双方共同探索“健康成长、精准育人”的合作新模式。

  据悉,“2017,一起运动一起跑”大型阳光体育系列活动以增强学生体质为核心,以加强校企互动为目标,其项目采用“5+X”模式,其中“5”为基础锻炼项目亦是每位学生必须参加的项目如1000米、800米、引体向上、仰卧起坐等,“X”为校企竞赛活动和全民健身活动,每位学生可以自由选择,如校企友谊赛、对抗赛、快闪、拔河、跑团等。

  据负责该活动的机电与轨道交通学院党委副书记周方介绍,该活动在增强学生的体质基础上,进一步深化校企合作,为企业选拔人才和学生就业提供良好的互动模式,为学校精准育人,企业精准选材提供新的途径。该活动将力争90%以上学生参与度、80%以上的体测合格率,并在年终的时候对优秀团队、健身达人等同学实行奖励。

  启动仪式结束前,校党委委员宣传部长夏朝丰、宁波开乐电机有限公司副总经理卢建荣、宁波供排水集团公司综合管理部副部长彭寒卉为启动仪式鸣枪开跑。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号