栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
宁波市教育局督导组来我校开展新学期教学巡查
 
发布时间:2017-03-16   点击率: 供稿:教务处    撰稿:周碧丽  文字显示:
 

  2017年3月13日下午,宁波市教育局督导组颜道胜、张学库两位专家来校开展新学期教学巡查。院长王梅珍、教务处处长朱远胜、督导室主任王苹等参加了会议。

  王梅珍院长首先代表学校感谢宁波市教育局督导组专家长期以来对我校教学工作的大力支持。并向巡查组介绍了学校“十三五”事业发展规划,她说,今后五年学校的办学中心是要服务“一带一路”的国家战略、服务时尚产业的转型升级、服务学生的成才成长。学校对外要拓展资源,与政府企业搭建平台,对内要加强管理,减少内耗,提高效率,使我们的教师安安心心地教学,学生满怀激情地学习。

  教务处朱远胜处长介绍了开学初的教学基本情况,并就新学期专业建设、课程建设、教学管理信息化、公共课改革等方面的主要思路和建设目标做了介绍。督导室王苹主任介绍了高校教学工作大调查的进展情况与下一步打算,就开展《高职院校“四方参与、双线并行”双闭环诊断与改进体系的构建和实践》的课题研究做了详细介绍。

  市督导组两位专家对我校新学期教学准备工作、加强专业建设和课程建设等方面的工作给予了充分肯定,就现代学徒制、卓越技师培养、国际化办学、诊断与改进、专业群建设等问题进行了深入讨论,并希望我们在现代学徒制试点、国际化办学等领域继续探索好的做好,总结出好的经验。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号