栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
学院2017届毕业生机电类专场招聘会顺利召开
 
发布时间:2016-12-01   点击率: 供稿:机电与轨道交通学院    撰稿:胡树骥  文字显示:
 

  2017届浙纺服院机电与轨道交通学院毕业生专场招聘会于11月30日下午1点在学院羽毛球馆举办,本次专场招聘会共有包括上海大众、中车集团、吉利汽车、蒂森电梯、金田铜业等50余家机电类对口单位参会,为毕业生提供1000个以上的工作职位,且每个岗位的实习期起薪标准都3000+。 

  知名企业大量参与,品牌效应更突出

  区别于以往类似的招聘活动,此次招聘活动更注重让一些国内外知名企业的参与,好些企业还是世界500强企业,他们的加入让整个招聘会更加有分量。大企业的品牌效应也让更多的毕业生来招聘现场,看一看这些企业的需求,据不完全统计,此次50余家企业有超过30%为知名企业,如上海大众、中车集团、吉利汽车、蒂森电梯、金田铜业等等,他们的用工需求极大地推动了此次招聘会的进程。 

  专业对口应聘模式,招聘求职更精准

  此次招聘会聚集的50余家企业基本都提供机电类性质岗位,正对头机电与轨道交通学院各专业学生。以专业为契机,用人单位与学生之间彼此之间沟通就有目的性且有主题,跳出往常专业不符合、不适应的局面,也排除了好多专业学生在应聘过程中专业无法上台面的尴尬局面,招聘和求职的针对性更加精准。以中车集团为例,此次给出的大部分岗位围绕城市轨道机电行业,与之吸引了好多轨道机电专业学生的应聘。 

  岗位质量明显提高,学生就业更稳定

  近几年来,机电与轨道交通学院一直致力提高毕业生就业质量。此次招聘单位就经过学院层层刷选,刷选不稳定或薪资待遇低的企业,提出了企业必须给出实习期的起薪3000以上,消除了毕业生就业后的生活资金不足困惑,稳定了毕业生为薪资因素进行不必要跳槽,大大鼓舞了毕业生长期留在企业的信心,使得毕业生对未来充满希望。与此同时,各类企业也给予毕业生们广泛的发展空间,增加公司培训,以此稳定毕业生的就业趋势。例如宁波开乐电机有限公司,该公司每年投入公司新职员的培训费超过200万,有完整的培训模式,目的就是让员工能更好的发展。 

  就业指导活动集中,科学上岗更助力

  整个招聘会正处学院就业服务季期间,机电与轨道交通学院同时利用学院就业服务资源邀请台湾健峰企管资深人力资源专家等,在举办各类就业宣讲会的基础上,积极为2017届毕业生提供内容丰富的各类就业指导主题活动,内容涉及就业政策解析、职业生涯规划、求职面试等,同时学院有专门的就业指导老师进行一对一个性化指导咨询服务等,使就业指导更加贴近毕业生的实际需要,帮助毕业生适应用人单位的实际岗位需求。 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号