栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
学院举行2016级新生开学典礼暨军训动员大会
 
发布时间:2016-09-20   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

  金秋九月洒气爽,纺服学子铸军魂。今天上午9时,浙江纺织服装职业技术学院在田径场隆重举行2016级新生开学典礼暨军训动员大会。学院院长王梅珍发表了热情洋溢的讲话。她指出,今天是新生开学典礼,意味着始学教育的开始。今天也是新生军训的开训仪式,意味着军训是始学教育第一课、大学生活第一课。希望同学们服从学校安排,听从教官指挥,严守各项纪律,保质保量完成训练科目。通过军训,以昂扬的精神面貌迈入大学的学习和生活,走向职业的起点。

  学院领导宋富军、王梅珍、毛志伟、王旭峰,中国人民解放军92909部队翟洪庆政委、92602部队林长升副参谋长,以及二级学院、各有关职能部门负责人等在主席台就座。军训团全体教官,各班班主任、辅导员和67个连队的2016级3334名新同学参加了大会。大会由党委副书记王旭峰主持。

  开学典礼上,学院院长王梅珍发表讲话。王梅珍指出,作为一所浙江省示范性高等职业院校,以弘扬“敢为人先、精于技艺、诚信重诺、勤奋敬业”的红帮精神为己任,致力于培养具有国际视野、创新精神和创业能力、德智体美全面发展的高素质技术技能人才。学院大力实施校地合作和国际合作两大战略,与英国索尔福德大学共建中英时尚设计学院,与韩国大邱工业大学、日本杉野服饰大学开展合作办学项目;与省内大型企业建立了紧密合作关系,办学37年来,累计培养了6万余名高素质毕业生,受到行业、企业、社会的普遍赞誉。

  王梅珍对全体新同学提出了三点希望:第一,希望同学们树立自信。文凭的档次不是最重要的,真才实学才是最重要的。社会、职业并不仅仅需要全才,也需要专才,也就是说某一方面具有素质能力、技术技能的人。第二,希望同学们树立目标,努力学习,不怕吃苦。首先确立目标。我们可以从认真学好一门课开始,从充实地过好每一天开始,从成功地学好一项技术、培养一项素质开始,用一天一个小目标的实现,累积成大学时代中目标的实现,进而实现成功职业、成功人生的大目标。其次要不怕吃苦,刻苦学习,不断丰富和完善自我,才是对青春最好的诠释。第三,希望同学们培养创新意识,提高创新能力。创新创业已成为时代的主旋律,也应该成为我们纺服学子的精神品格和行动追求。

  党委书记宋富军向军训团授旗,翟洪庆政委代表军训团接了旗。翟政委在讲话中对同学们提出了三点要求:一是要有保家卫国的责任担当;二是要有不怕苦,不怕累的意志品质;三是要有服从命令,令行禁止的号令意识,并要求各承训教官科学施训、文明施训、严格施训,把严格与关心结合起来,把训练与引导结合起来,把军训与校训结合起来。

  动员大会结束后,学院第2016届学生军训随即开始。

党委书记宋富军向军训团授旗

部队教官队列展示

67个连队的2016级3334名新同学参加大会

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号