栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
协同创新中心开展数码印花稿技术培训
 
发布时间:2016-09-20   点击率: 供稿:协同创新中心    撰稿:赵丽娟  文字显示:
 

  开学初,由协同创新中心梦工坊数码印花基地组织,来自时装学院14、15服装设计专业同学组成的数码印花兴趣小组,又迎来了新一期的数码印花稿制作培训,课程由时装学院卢亦军老师主讲,本期着重于印花稿的跳接回位、骨架设计等内容,并就暑假中兴趣小组创作的数码印花作品进行了点评。 

  该兴趣小组成立于2016年5月,由学院梦工坊数码印花基地与广州巨采纺织品有限公司联合组建,由企业提供市场信息与创作素材,企业设计师与学院专业老师共同指导学生,专注培养学生数码印花稿的设计与制作能力。 

  目前小组已有30余名学员,经过中心组织的多轮培训,巨采设计师一对一改稿等活动,多数学生已具备照图开发印花画稿的能力。如6月底中心邀请博洋集团宁波研发部经理吕伟老师来校讲座,吕伟老师从印花稿手绘图扫描开始,到分色、设计布局,尤其是印花回位等技术难点一一做了演示和讲解,参加培训的同学们就自己遇到的数码印花稿设计难题向吕老师提出咨询,虽然六月的教室闷热难挡,但两个多小时的培训让同学们都感觉获益不浅。 

  当学院派的设计与企业市场的真实需求对接时,各种技术细节的问题接踵而来,梦工坊数码印花基地希望通过引进企业设计资源,培养一批擅于制作数码印花稿设计服务的学生,引导校园作品的创作进一步贴近市场,通过校企协同、联合培养数码印花设计创新人才。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号