栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
昨天我院新生报到3154人,占录取人数94.6%
 
发布时间:2016-09-19   点击率: 供稿:学生记者团    撰稿:吴帅  文字显示:
 

  9月18日,来自全国各地的新生踏着朝气蓬勃的脚步走进校园,开始报到注册,我院的迎新工作正式拉开帷幕。

  清晨微微风,新生们的到来使得寂静的校园变得热闹非凡,随处可见红色的横幅标语、学院平面示意图和引导牌、各色各样的彩旗把校园点缀得格外喜庆。

  据招生就业处介绍,今年新生计划录取人数共3397人,实际录取人数3334人,分别来自浙江、海南、广西、安徽、江西、黑龙江、甘肃7个省份。截止天下午6点,新生报到3154人,占录取人数94.6%,未到人数180人,占总人数的5.4%。财务交费人数2841人,占据85.21%;绿色通道(助学贷款通道)人数共2人占0.06%。时装学院应到人数最多,共777人,而人文学院应到人数最少,共36人。艺术与设计学院统一报到人数最多,占19.07%。

  一大早,各二级学院老师、学生干部,还有身穿荧光绿衣裳的志愿者们早早地在学院等候着新一届大一的到来。为保证迎新现场秩序,迎新报道到工作高效优质,竭诚服务好新生和家长,我院多措并举,早谋划、早准备、早落实,多管齐下做好官方微博、微信宣传工作;各二级学院积极开展16级新生迎新准备工作,自选宿舍系统开放时间按二级学院进行了分配,数字化迎新利用先进的网络技术和数据共享等手段,代替传统的手工操作,实现了便捷的数字化和网络化管理,节省了新生报到时间,简化了报到流程,提高了服务效率。

  记者从招生就业林老师处了解到,今年我院文科录取最高分是来自机电学院城市轨道交通机电技术(站务与管理方向)订单班的蒋成聪同学,高考分数405分;理科录取的最高分是徐旭辉同学448分,超二本分数线9分。而今年最热门的专业是城市轨道交通机电技术订单班以及城市轨道交通机电技术(站务管理方向)订单班,共录取80人,其中文理科上二本线的共有38人。今年高职单招单考在首轮投档过程中,人数全部录满,且各类别较去年都有提高,其中商业类、财会类的投档分在全省高职院校排名中上升最多,2016年我院商业类在全省高职院排名比2015年前进了12名,财会类比2015年前进了7名。

  据了解,新生报到之后,即将投入为期10天的紧张又精彩的军训生活中。军训期间,新生们将学习军体拳(防身术)、消防应急演练及灭火器的使用方法、安全急救、内务整理等内容,参与国防知识及形式教育讲座及军事知识竞赛、阅兵式等活动。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号