栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
互联网时代下的旅行社
 
发布时间:2019-12-06   点击率: 供稿:商学院    撰稿:潘彦葵  文字显示:
 

  随着我国旅游业的快速发展,旅游服务产品的日益丰富,人们的旅游需求不断增长,我国的旅行社的数量已由1985年450家发展到2019年的37794家。然而互联网时代的到来,民众出行出游的选择更加多样化,对旅游服务的需求更加个性化,势必冲击着旅行社。

  12月2日,商学院休闲服务与管理专业邀请到宁波中国青年旅行社有限公司张晓经理,为19休闲班的同学讲解了互联网时代对旅游社的影响以及旅行社如何抓住互联网时代的契机迎来自身新的发展。

  互联网时代下的旅行社,应时代发展而积极转变,利用多年了经营掌握的交通、饭店、目的地经营接待业务等有利资源,将单项的旅游产品组合成不同的包价旅游线路产品或包价度假集合产品,通过网络进行销售成为旅游的批发商。此外,不仅仅把各种分散的产品与服务有机地组合起来,而且主动拓展其他业务,向非旅行社的业务范畴延伸,比如经营自己的景区。因为旅游景区在目的地旅游业中地位十分重要,也是吸引游客提升旅行社竞争实力的又一有效举措。

  本次教学活动使同学们切切实实地了解到互联网大背景下,作为供给方的旅行社是如何有针对性的进行营销,开拓业务领域,大大弥补了教科书的不足,是同学们受益匪浅。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号