栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
[主题教育]艺术与设计学院开展主题教育集中学习研讨(六)
 
发布时间:2019-10-10   点击率: 供稿:艺术与设计学院    撰稿:杨岩勇  文字显示:
 

  10月9日下午,艺术与设计学院围绕“宗旨性质”专题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨。学院党委委员、全体师生党员等参加会议,会议由设计支部书记马超主持。

  马超首先对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中有关“宗旨性质”的内容进行了领读领学,阐述了坚持党的宗旨意识是保持党的先进性的根本要求,是巩固党的执政基础,更是实现新时代党的历史使命的需要,是共产党员的终身课题。

  党委副书记马绍辉通过学习表示,党的宗旨是全心全意为人民服务,从工作实际出发就是要全心全意为学生服务,服务学生成长成才。要始终坚持立德树人,以学生为中心推进“课程思政”,紧扣“修德 长技 求真 尚美”校训,建立健全制度,夯实学生的发展基础。

  党委书记丁丽君在总结讲话中指出,牢记宗旨性质是保证党长期执政的内在要求,是新时代从严治党的迫切要求,是新时代担当作为的根本动力。牢记宗旨性质,体现在高等教育工作上就是要坚持以人民为中心发展教育。要坚持立德树人根本任务,切实贯彻群众路线,密切联系师生,为师生排忧解难,做到一切为了师生、为了师生的一切。通过主题教育,可以进一步审视工作,准确把握广大师生的期待和要求,不断优化工作思路和模式,把落实上级部署要求、推动改革发展、解决师生诉求有机结合起来,把更多时间和精力用在倾听基层心声、密切联系师生上来。

  会上,大家一致认为要牢记宗旨性质,抓好学习教育,学深悟透做实。党员老师表示积极做到“四个相统一”,当好“四个引路人”,争做“四有”好老师;学生党员表示将努力做到思想先进、学习优秀、工作积极、生活热情,充分发挥党员的先锋模范作用。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号