栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
[教师在暑期]信息媒体学院教师下企业培训活动报道
 
发布时间:2019-08-22   点击率: 供稿:信息媒体学院    撰稿:王海颖  文字显示:
 

  信息媒体学院移动应用专业教师王海颖于2019年7月在宁波星空教育科技有限公司开展了为期一个月的下企业实践锻炼。宁波星空教育科技有限公司是“编程猫”线下合作企业,致力于6-16岁少儿编程教育。

  “编程猫”是深圳点猫科技有限公司研发的一款图形化编程工具平台。通过可视化编程工具,学员可以创作出游戏、软件、动画、故事等,以有趣的方式玩转STEAM学科。在实践期间,深入了解编程猫的学科体系,体验在学习中游戏,游戏中长知识的教学模式。

  可视化编程模式将语法学习和程序设计思维能力的培养分离开来了。通过可视化编程,可以重点训练学生的程序设计思维能力,引导学生从程序设计的角度来思考问题、解决问题,帮助学生掌握程序设计算法设计思想和方法。在具备基本的程序设计能力后,再学习程序设计的语法规则事半功倍。

  通过本次下企业实践,了解了编程猫的少儿编程教学模式以及可视化编程工具的使用。今后,在专业程序设计入门课程的教学中,可以考虑引入可视化编程,重点培养学生程序设计思维能力,帮助学生打好基础。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号