栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
[教师在暑期]商学院教师暑期下企业实践系列报道(二)
 
发布时间:2019-08-02   点击率: 供稿:商学院(雅戈尔商学院)    撰稿:苏维微、郑琼华、张潮  文字显示:
 

  放假之初,商学院就积极布置暑期教师下企业进行实践锻炼的工作任务,致力于提高专业教师的实践能力和企业服务能力,为进一步深入开展全方位的校企合作坚定基础。

  今年7月,连锁经营管理专业苏维微、郑琼华、张潮三位教师到宁波金色麦田网络科技有限公司进行下企业实践,该公司是一家专门从事网络技术研发,家用电器、微型电子办公设备、服装、车载用品、厨房用具网上销售,市场调研、企业管理咨询、文化艺术活动策划、市场营销策划的现代化企业。自2015年以来,该公司致力于方太厨电在各大电商平台的销售活动,策划天猫、京东等电子商务平台“双11”、“618” 等大促活动,销售方太厨具吸油烟机、嵌入式灶具、嵌入式消毒柜、嵌入式蒸箱、嵌入式微波炉、嵌入式烤箱、燃气热水器七大产品线产品,其中高端吸油烟机、高端燃气灶、高端消毒柜连续三年线上销量占总销量60%以上。该公司也是商学院深度校企合作的企业之一。

  老师们在下企业期间,积极参与企业夏季网络平台销售策划,项目运营,客户服务、数据分析等相关工作,特别了解并参与了如何运用新媒体手段引流种草爆款产品,比如钛合金系列空气炸锅、毛巾架、卷发棒等产品的直播活动推广与销售策划。经过为期一个月的企业服务与锻炼,我们不仅了解到企业的业务内容,盈利模式,学习企业电商高端运营和推广,提高了本专业教师实践操作能力,为下学期本专业新开课程教学提供有效的实战经验和案例,为人才培养方案修订提供了第一手资料。同时,让企业认识到我们以企业需求为根本出发点,服务学生、服务社会的价值理念,提高学院的知名度和影响力,并且可以零距离向企业征求人才培养的建议和意见,根据企业提出的要求,在人才培养上作相应的调整,以增强学生的岗位适应能力和就业竞争力,努力符合企业需求。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号