栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
“一带一路”背景下国际色彩高端培训项目在我校举行
 
发布时间:2019-06-11   点击率: 供稿:时装学院    撰稿:杜红艳 汪郑连  文字显示:
 

  时装学院认真贯彻落实学校校党代会精神,深度结合宁波市“一带一路”国家职业教育合作综合实验区建设重点项目,联合日本Colour Top色彩研究所,面向东南亚服装进出口企业,于2019年6月1日至4日开展第十六期国际色彩高端培训。

  开班仪式由时装学院叶菀茵副院长主持。本次培训学员来自宁波唐狮网络科技有限公司、宁波艾利特控股集团有限公司、杭州任运自成贸易有限公司等多家企业的总经理、设计师、资深买手,还有来自浙江农林大学、常州纺织服装职业技术学院老师及我校相关专业教师等共计35人。时装学院院长张福良从高等职业教育服务“一带一路”的角度出发,肯定了这八年来十五期国际高端色彩培训项目不断创新的成果,阐述了此次培训项目对“一带一路”背景下企业发展的重要性。主讲老师日本Colour Top研究所副理事长、资深色彩专家関根裕慧老师,利用日本色彩研究所多年研究的pccs色彩体系和C&T风格测量工具,从嗜好感性色入手,系统分析目标消费群4大风格类别、细分市场9宫格特征,并通过中日品牌企划案例及具体设计产品的分析,与学员点对点互动探讨,量化商品企划消费依据,把控商品企划中色、形、质的平衡关系,为打造品牌色彩形象,提升品牌时尚热度,给与相应规划方案与进路指导,从根本上推动品牌系统运营效益。

  时装学院将充分发挥高职院校对外合作的平台作用,扩大教育领域国际合作交流、深度融入“一带一路”建设,为走出去的纺织服装中资企业提供技术咨询及文化等方面的服务,在职业教育改革发展等方面将有所作为。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号