栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
中英时尚传媒专业与博洋集团开展校企合作项目成果评选活动
 
发布时间:2019-06-10   点击率: 供稿:中英时尚设计学院(国际学院    撰稿:王聪  文字显示:
 

  中英时尚设计学院17级服装陈列与展示设计(时尚传媒)班,在本学期的《服装视觉营销项目》课程中与博洋集团旗下唐狮网购产品中心进行校企合作,面向市场需求,引入企业真实的项目,由中外教团队带领学生按照企业标准完成服装静物摄影拍摄任务,真正做到以市场为导向的人才培养,取得阶段性成果。

  本次课程与企业合作项目分为两个阶段,第一阶段由唐狮网购产品中心提供服装实物,让学生们参与淘宝的产品拍摄。其中挑选了10名优秀学生为唐狮企业2019春夏季服装产品进行静物拍摄,结合不同的创意,拍摄20余套服装,共完成作品拍摄约60幅。本次中外教师赴唐狮公司就是对这60多幅作品进行评选,共选出7幅优秀作品用于企业网页平台的展示。本次课程第二阶段的合作是让同学对唐狮的服装拍摄时尚微电影,并在学期结束后在唐狮企业进行评选应用。同学们在企业导师与校内中外教师的辅导下,都顺利的完成了校企合作课程的项目作业,并且真正掌握了企业运作模式和标准需求,获益良多。

  在本次评选活动中,学生的拍摄成果也得到了唐狮网购产品中心李海娅经理的高度评价。李经理认为同学们的拍摄创意,拍摄手法成熟度和细致的前期策划都非常专业。同时,李经理也指出了学生们的一些不足之处,例如服装搭配和色彩搭配需要改进的方向和细节等。

  在这次合作项目中,同学们会因为企业真实的任务而更有参与感与成就感,企业方面也更希望看到一些有创意有想法的作品,能吸引现代的年轻客户群体。

  这是校企双方首次合作尝试,双方都认为合作愉快,收获较大,后续可进行全面合作,包括企业兼职教师也来学校进行授课,对新一季产品的趋势和概念进行讲解,让同学们能更好的理解产品,从而更好的参与到产品拍摄中去,为后续企业实习和工作打下坚实的基础。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号