栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
时装学院服装设计与工艺专业举行2019级专业培养方案研讨会
 
发布时间:2019-05-20   点击率: 供稿:时装学院    撰稿:董礼强  文字显示:
 

  为了更好地接轨时装产业转型升级,深入教育教学改革,突出“品牌育才”的人才培养模式创新、品牌化产业基地建设、品牌型师资团队培养、匠艺相生的时尚化品牌技术人才培养、智能制造产业引领等办学特色,更好地发挥时装学院专业群骨干力量,2019年5月15日下午,时装学院服装设计与工艺专业在9#411大会议室举行了2019级专业培养方案研讨会。评审会邀请了行业、企业的专家参会:潘超宇大师工作室潘超宇、太平鸟技术部经理曹广辉、GXG技术部经理刘先财、凯信集团技术部经理贾千紫、博洋唐狮线上部技术经理王伟、雅戈尔时装有限公司上衣样版组长苏铠、宁波伊思君凯服饰有限公司设计总监鲍亚娟、蜜悦个性定制设计师周晶贝。时装学院张福良院长、叶菀茵副院长、时装学院教务主任朱俊丽、时装管理专业教师代表、 针织服装与针织技术专业教师代表和服装设计与工艺专业全体教师参加了会议。会议由专业主任助理陶聪聪主持。

  张福良院长为企业专家颁发专业建设委员会委员证书,与会专家听取了服装设计与工艺专业人才培养方案修订情况和汇报,审阅了2019级专业人才培养方案等相关材料,分别就人才培养目标、知识结构和课程体系等提出了建设性意见和独到见解,多位企业专家提出,现在行业中对于服装数据管理人员、3D模拟操作人员是非常短缺,希望校方能更着重于该方面课程的开设,或者与其他分院进行专业课程跨界合作;另外也可以在分院建成一间基础成衣样衣库,在设计、制板、工艺、面料认知课程中都更有利于学生直观感受;课程中,可以在导师的带领下,开设C店,将课程作业结合销量等因素进行评比等很多独到的见解等等。会议气氛热烈,专家组经充分讨论与交流,对服装设计与工艺专业2019级专业人才培养方案的进一步修订和完善提出了建议:1、首先必须加强学生素养,因此要加大艺术美学修养、鉴赏类选修课开设;2、要逐步进行智能智造类课程的开设,加强与行业、产业之间的对接;3、课程设置呈递进关系,并且要明确开课的重点在哪里、教学环节如何展示。会议后,大家自发建立服装设计与工艺专业建设委员会委员微信群,以对专业建设进行持续关注。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号