栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
无偿献血,情暖甬城——商学院师生踊跃参与义务献血
 
发布时间:2019-05-20   点击率: 供稿:商学院(雅戈尔商学院)    撰稿:张迅哲  文字显示:
 

  为弘扬社会主义核心价值观,培养青年学子服务意识和奉献精神,营造“无偿献血,无上光荣”的公益氛围,5月16日下午,在学府东苑食堂门口,商学院师生踊跃参与了学校团委与宁波市中心血站联合发起的义务献血活动。

  当天下午,由商学院团委书记马骞老师和团学干部组成的献血志愿者队伍,在采血车前排起了长龙。献血志愿者们按照医务人员的要求,认真填写健康征询表,进行血样采集,并听取医护人员讲解献血过程中的注意事项。随后,符合献血条件的师生陆续登上献血车开始献血。

  天色渐沉,但同学们的献血热情不减,越来越多的同学加入到了献血队伍,采血车前人头攒动,暖意浓浓。据悉,他们中的不少人已多次参加义务献血活动,不少初次献血的同学也表示今后会继续参加此类公益活动。

  无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,我院师生踊跃参与义务献血活动,不仅用实际行动诠释了商院青年关爱生命、心系社会的人道主义精神,同时也展现了所有青年服务他人、乐于奉献良好精神风貌。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号