栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
中英时尚设计(国际)学院教师座谈会召开
 
发布时间:2019-05-17   点击率: 供稿:中英时尚设计(国际)学院    撰稿:黄平  文字显示:
 

  5月16日中午12点20分,中英时尚设计(国际)学院教师座谈会,在10号楼玻璃房召开。参加座谈会的有中英(国际)学院全体教学督导老师,以及中英(国际)学院三个专业:服装与服饰设计专业陈宝迁老师、时装管理专业杨舒敏老师、服装陈列与展示设计专业汪彦丹老师(人员由项目组推荐具有代表性)。

  中英(国际)学院督导主任黄平老师首先抛砖引玉,就本学期学院本学期将引入英方质量监控体系给大家作了说明,以及在期中教学检查周召开教师昨天会的意义,提了自己的意见。教师座谈会以茶话会的形式展开,在座老师讨论气氛热烈,轻松。

  座谈会的议题主要是围绕:关于中英时装设计学院教学模式是否值得推广,以及实践教学环节的特色和亮点。另外能否把中英时尚设计学院办成像宁波诺丁汉大学(一本大学)一样,具有行业深度影响力的浙江省高等职业技术学院做了探讨。

  中英学院服装与服饰设计专业陈宝迁老师首先从专业角度入手,分析了本专业的办学特色以及对行业的贡献。在实践教学上,采用了工艺、设计、打板协同授课的方式,很好的解决了在实践教学环节,让学生从理论到实践的全过程。在课程结束时,学生的作品将及时通过北京国际时装周和宁波美术馆发布。同时,设计作品为企业所用。时装管理专业杨舒敏老师就本专业实践教学定位做了着重说明,目前时装管理专业主要开设培养学生视觉营销、文案策划、对企业进行产品推广课程,在课程中帮助学生认识国内国际奢侈品牌。在实践教学环节,能帮企业做面料搭配方案及流行款式、流行色方案。通过企业再进一步推广到市场上。这个专业前景广阔,毕业后学生可以从事服装搭配师、陈列师和企划师。汪彦丹、冯卓彦等老师在本专业实践教学环节如摄影、视频拍摄等环节对于学生掌握剪辑及视频制作方面的重要性做了说明。同时提出,现在的大一学生普遍缺少专业基础知识,不能理论联系实际,需要在大一进行集中授课提了建议。同时,还希望三个项目教研室多做交流,研讨,进一步提升教学质量和避免资源浪费。

  本次教师座谈会,分院督导收集的教师的信息量较大。在座谈会上老师们共同探讨中英项目教学的方向,以及对中外合作办学质量监控方面的管理,具有一定的实际意义。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号