栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
时装学院积极筹备海南时装周活动
 
发布时间:2019-05-17   点击率: 供稿:时装学院    撰稿:侯凤仙  文字显示:
 

  近日,时装学院为了参加海南时装周活动正在积极地准备筹划中。

  海南省为了展示“中国风范、中国气派、中国形象”的靓丽名片,吸引全国服装品牌和优秀文创产业走进海南,培养和挖掘一批优秀服装设计新人,中国商业联合会,海南省商务厅拟定2019年5月25日—27日在海南国际会议展览中心举办首届海南时装周。根据组委会安排,在时装周期间将举办和设计类高校相关的活动有:1、海南时装周高校作品静态展;2、海南省时装周全国高等院校服装专业优秀作品大赛(动态展);3、海南省时装周校企合作论坛等活动。

  参加本次高校优秀作品动态展的院校有中国美术学院、苏州大学、四川美术学院等全国知名高校,时装学院是被选中的院校之一。为了做好充分的准备,时装学院组织了专业团队,由服装与服饰设计专业和陈列与展示设计专业组成,静态展的展示方案有陈列与展示设计专业完成,动态展的作品有服装与服饰设计专业遴选。张福良院长亲自带队,逐一审核静态展展示方案、从优秀作品中选定参加动态秀的作品,对各项工作进行分工、责任到人,以保证对外宣传活动能达到预期要求。

  由于时装学院是受邀参加时装周,所有指导教师和优秀学生的费用由组委会提供,因此三名学生可以带着自己的作品赴海南参加一次时尚体验活动,这对学生而言是非常好的机会,对指导教师而言也是一次绝佳的交流机会。在此期间还有校企合作论坛举办,指导教师们将参加论坛活动。

  目前,时装学院对所有环节做了最后的核实,由于路途遥远,要保证布展和表演成功则要考虑很多细节,参会的师生们都在按照分工积极准备。让我们预祝海南时装周各项活动顺利进行!

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号