栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
[第十四届社团文化节]“棍舞”双节棍社专场顺利举行
 
发布时间:2019-05-17   点击率: 供稿:团委    撰稿:撰稿:邹萱娴 摄影:陈安妮  文字显示:
 

  双节棍运动是集健身、防身、表演、竞技于一体的新兴时尚运动,因其独特的观赏性与高效的健身效果而在全国范围内迅速发展。为给校内爱好双节棍的同学搭建展示平台拓宽社团影响力,5月16日晚,校“棍舞”双节棍社在剧院举办“谱青春华章,展棍舞风采”——双节棍社专场,全体社员参与其中。

  表演在情景剧《成长》中拉开帷幕,从社团招新到现在的社团专场,成长是无尽的阶梯,一步一步的攀登,回望来时路,会心一笑;转过头,面对前方,是鼓足勇气继续攀登。全体社员们努力训练,剧院成为观众们见证着社团成果的现场。

  校古韵汉文化社团和“棍舞”双节棍社合作出演的《山鬼》曲调悠扬、节奏明快,刚柔并济的表演可以用“珠缨炫转星宿摇,花缦斗薮龙蛇动”来形容,令人耳目一新;全体社员展现的《青春有你》,表演者们昂首挺胸,精神饱满,充分彰显了纺服学子的青春与活力;串烧曲《别闹》,各种神曲与双节棍技艺展示巧妙结合,旋律十足,看点加倍;校跆拳道社和“棍舞”双节棍社合作的《武魂》充满阳刚气概,大家动作整齐划一,力量与力量碰撞出的火花将武道精神展现的淋漓尽致;《历届社长秀》将晚会推向高潮,老社长们依次上台展示,动作娴熟,张弛有度,点、扫、劈、撩等不同双节棍技艺灵活搭配,不仅向观众们秀了“手艺”,更让大家感受到珍贵浓厚的社团情谊;压轴表演《光影星空》,将武术、表演进行混搭,独特的荧光双节棍好似五彩星火,点缀了舞台,更妆点了本场晚会。

  社团指导施成卓在晚会后表示“社团发展至今取得的点滴成果,离不开学生教练团的辛勤付出和全体社员的不懈努力。在社团里,社员们强身健体,锻炼韧性,培养了坚持不懈的精神和友爱互助的品德。作为五星社团,社团将继续保持活力,传递校园正能量,使我校社团文化发扬光大。”

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号