栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
“跟读甬城”第二季活动上周亮相
 
发布时间:2019-05-17   点击率: 供稿:党委组织部(统战部、机关党委)    撰稿:助力团  文字显示:
 

  5月12日下午,“跟读甬城”第二季活动精彩亮相。第二季首期活动由机电与轨道交通学院院长叶宏武教授担任导师,带领同学们穿梭宁波地铁。地铁是城市的交通生命线,同学们对地铁表现出极大的兴趣,报名踊跃。最后,活动组织方党建助力团选取了12名同学参与此次活动。

  活动首站来到地铁鼓楼站。地铁鼓楼站杨琳书记带领同学们参观了鼓楼站车控室,向同学们介绍车控室里的设备与功能,了解车站是如何运营的。同学们还参观了位于鼓楼站站台层与站厅层之间的机电设备室,专业人员向学生们讲解了机电设备的功能和检修方面的知识。鼓楼站机电设备数量之多,体积之大,让参与活动的同学们惊讶感叹,设备检查与维护也让同学们体会到了地铁工作人员日常工作的艰辛与身上背负的责任,认识到正是他们默默无闻的付出,保障了地铁运营的安全。

  第二站,同学们来到了地铁樱花公园站,我校优秀毕业生黄海霞就在这里工作。黄海霞学姐曾被评为宁波好人,8秒勇救自动扶梯男孩,央视新闻也曾报道,宁波地铁最美女孩,8秒生死勇救2岁小男孩。在地铁樱花公园站会议室里,机电与轨道交通学院彭泽民书记向同学们讲述了培养黄海霞校友那一届学生时的故事,黄海霞也向学弟学妹讲述了到地铁工作这几年的感受。她说:“在学校读书的时候觉得每天早上要去操场早训很辛苦,但是在地铁工作后,觉得以前那些都不辛苦。在学校的时候,会有老师督促你学习,而在公司之后,想要进步就必须自己督促自己,自制力和上进心很重要。交流活动后,在地铁樱花公园站站台上,校党委组织部黄炜部长为黄海霞颁发聘书,聘请她担任我校第三位校友党建教师。

  跟读活动最后一站,同学们来到地铁邱隘东站。邱隘东站设有宁波轨道交通集团实训基地,拥有地铁车辆驾驶模拟系统。这套地铁驾驶模拟系统按照一号线高桥西站到东环南路站的真实景象设计,同学们通过模拟驾驶,感受到了地铁驾驶的不易。

  本次活动得到宁波轨道交通集团公司的大力支持,公司党委工作部王菊全程参加“跟读甬城”活动,为第一期活动的顺利举办提供诸多方便。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号